Drama Cina The Day of Becoming You (2021)

Drama Cina The Day of Becoming You (2021) – Sudah lama banget saya nggak nulis di sini yaaaa. Ada rasa bersalah yang cukup besar ketika tidak nulis di blog yang lain. Padahal, sebagai bukti tanggung jawab kekonsistenan sebuah blog adalah updatean tulisan.

Bismillah…

Saya coba aktif menulis di sana sini lagi ya.

Tulisan kali ini sifatnya adalah kesan pertama. Baru nonton dua episode dan akan nonton dua episodenya saja.

Profil Drama Cina The Day of Becoming You (2021)

·  Judul Drama: The Day of Becoming You

·  Negara: China

·  Jumlah Episode: 26

·  Tanggal Mulai – Tanggal Selesai: Jun 17, 2021 – Jun 26, 2021

·  Hari Tayang: kamis, jumat, sabtu

·  Original Network: iQiyi, iQiyi

·  Durasi: 45 min.

Pemain Drama Cina The Day of Becoming You (2021)

Steven Zhang memerankan Jiang Yi.

Liang Jie memerankan Yu Sheng Sheng.

Eden Zhao memerankan Shen Po Qing.

Vian Wang memerankan Tong Hua.

Zhou Shi Yuan memerankan Pei Jia Shu.

An Ge memerankan Jiang Da Chuan.

Sinopsis Singkat Drama Cina The Day of Becoming You (2021)

Sebuah boyband mempunyai ketua bernama Jiang Yi. Kelemahannya adalah tidak bisa mengekspresikan diri dengan baik. Ia sulit sekali tersenyum di depan orang lain, bahkan kamera. Nampak sangat dingin dan kurang bisa bersosialisasi dengan luwes.

Pada suatu malam, ia mengadakan makan malam dengan fans. Ternyata fans itu adalah Yu Sheng Sheng yang merupakan seorang reporter.

Saat mereka makan malam, Yu Sheng Sheng mendapatkan mandat sedikit wawancara. Tapi Jiang Yi tetaplah menjadi pemuda yang tidak banyak mengekspresikan diri.

Di malam itu, mereka bertukar jiwa.

Saat pagi hari, mereka menjadi sosok yang berbeda. Karena Yu Sheng Sheng ada di tubug Jiang Yi, menyebabkan pekerjaan Jiang Yi seperti menjadi model foto menjadi mudah. Karena lebih mudah bereskpresi.

Sedangkan sisi lain, Sheng Sheng menjadi pribadi yang dingin di keluarganya.

Kisah mereka kemudian menjadi kisah cinta.

Komentar Drama Cina The Day of Becoming You (2021)

Makin ke sini kayaknya saya makin males nonton drama cina. Karena yang berjalan ceritanya kok begitu-begitu saja.

Tukar jiwa?

Romansa?

Kepribadian yang berbeda?

Belajar satu sama lain karena bertukar jiwa?

Duh.

Kayaknya sudah terlalu “jadul” untuk tema seperti itu. Bahkan drama korea jauh lebih bagus. Karena pengembangan karakter lebih baik.

Bayangkan saja, di episode 2 sudah bertukar jiwa padahal pengenalan karakternya masih sangat abu-abu sekali.

Mungkin besokpagi.com harus ke hiburan yang lain kali ya?

Drama cina susah bener dapet yang bagus.

Kesimpulan Kesan Pertama Drama Cina The Day of Becoming You (2021)

Nggak nonton. 2 saja. Segitu saja sudah saya cukupkan.

Terima kasih sudah membaca dan sampai ketemu ke ulasan-ulasan lainnya.

Buat kalian yang mau trakteer mimin. Bisa di link yang ini. terima kasih.

You May Also Like

2 Comments

  1. It is a good movie.. I agree with you that the plot is old fashion but the whole packaging is awesome and totally fresh, especially Steven Zhang’s acting.. The script build moments with the right pace.. There are gender issues, childhood trauma and real facts in entertainment life.. It also has a smart twist ending.. Maybe you just don’t like it, but please don’t judge before you finished it..

  2. Min, cuba nonton dracin lovely us, kesannya mirip reply 1997. cuma 16episode.
    saya senang di besok pagi, ada bahas beragam diluar drakor yg dibesok sore. berkat ref anda yang go go squid season 1 aja, saya jadi senang kembali ke dracin.
    semangat menulis ya. stay safe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!