Preview dan Komentar The World of the Married Episode 9

Preview dan Komentar The World of the Married Episode 9 = Episode link lingkapnya ada di sini. Bagian ini hanya menunjukkan bocoran yang akan terjadi di episode 9 beserta komentar pribadi dari mimin yaaa..

Ada Sun Woo salaman dengan Da Kyung.

Tapi yang ada malah suara Mago. “Kamu ingin bergabung dengan Asosiasi Wanita Gosan?”

“Apa tujuanmu?” suara Da Kyung.

“Aku hanya akan menyebutnya peringatan untuk Lee Tae Oh.” Ucap Sun Woo.

***

“Kenapa kamu meninggalkan anak itu sendirian di rumah?” suara Tae Oh. “Jangan bilang kamu punya hubungan serius dengannya.”

***

“Cukup. Dia bukan istrimu lagi.” Ucap dokter Kim.

***

Kali ini suara Pak Yeo.

“Psikiater dari Seoul itu tampaknya memiliki reputasi yang bagus.”

***

“kamu pikir hanya aku yang ingin menyingkirkanmu?” tanya Tae Oh.

***

“Apa kamu takut? Aku akan memberi tahu apa perbuatanmu padaku.” Ucap Sun Woo.

Da Kyung mangap-mangap.

***

“Seberapa besar kamu memercayai suamimu?” Ucap Ye Rim.

***

“Jaga bicaramu. Jangan libatkan Da Kyung dalam masalah kita.” Ucap Tae Oh.

Berakhir…..

Komentar yaaaaaaaa… geserrr dooong geserrrr…

Saya tuh agaknya lagi-lagi harus mengedukasi para pembaca sekalian. *yaaakeeeleekk min bahasamu.

Masa iya ditanya episode 16.

Haloooooo…. ini adalah drakor on going yaaa. jadi, sesuai sama yang emang sudah tayang saja. masih 8 episode lagi, yang artinya masih ada 4 minggu lagi saya masih berkutat dengan sinopsis ini?

Kapan sih min up dramanya?

Kalau mimin sudah selesai nyuci…. masa iya mimin ngetik nggak punya stok baju grgr bikin sinopsis terus.

Intinya, saya buat kalau sudah benar-benar keluar subnya. Nahhhh… sub yang bagus dan nggak edan sekarepe dewe itu adanya sore.

Bisa dibayangkan bukan ?sore sabtu dan sore minggu. Bikin sinopsis butuh waktu kayak cinta guys. Kayak hati yang move on gitu. jadi paling cepat adanya malam minggu sampai hari senen. Sampi sini paham yaaa?

Belum lagi yang diup bukan drama ini aja.

Begonooohhhh my lovvv..

Mari komentar dramanya sekarang.

Saya tahu drama ini adalah remake dari doctor force yang sudah tayang dua musim. Musim pertama tahun 2015. Kalau lihat webnya tayang di Netflix. Setelah cari, kagak ada di Netflix indonsesia. Emang suka gitu.

Jujur saya nggak nonton. Dan nggak mau nonton.

Saya bener-bener mau nikmatin drama remakenya step by step. Lebih ikhlas aja nontonnya. Kali ini nggak tegang-tegang amat.

Saya nggak cari tahu gimana endingnya versi aslinya. Nggak sama sekali. Buat saya malah ngerusak kenikmatan dari drama ini sendiri. segala komentar berbau spoiler tidak akan saya munculkan di sini. Kasihan pembaca saya yang budiman dan tidak budiman-budiman banget ini.

Saya juga dengar kabar bahwa penonton +62 malah melabrak aktris yang memerankan Da Kyung di instagram pribadinya.

Please guys. Jangan jadi penonton goblo…  jadi penonton baper boleh kok. Ikut kesal itu wajar. Tapi kita sama-sama tahu batas ya. ini hanya sekedar tontonan. Yang memerankan Da Kyung pun di sini lagi kerja.

Akal sehat dong… pakai akal sehat.

Sebenarnya kalau ngomongin remake, banyak banget kalau drakor. Malah urusan doctor force, saya pernah baca artikelnya tahun 2018, kayak rencana gitu JTBC mau remake. Baru kejadianlah sekarang. Saya juga baca bahwa sutradaranya bilang ini akan jadi “beda”.

Saya sih mbuh saja.

Ngikutin dramanya aja. Santuy aja. Ingat, kita ini lagi ngomongin hiburan.

Yang saya senang dari drama ini adalah gimana perempuan yang berjuang guys. Nggak kayak FTV indosiar yang hanya menangis dan mengharapkan keajaiban.

Di sini perempuan benar-benar bertarung, bahkan Da Kyung, meski dia yang katanya hanya pelakor.

Untuk yang bertanya kenapa orang baik suka banget dijahatin. Emang gitu kan? Masing-masing penuh dengan cobaan hidupnya.

Saya tidak mendewa-dewakan karakter Ji Sun Woo, dibeberapa bagian, saya menganggap Sun Woo sedikit berlebihan. Tapi poinnya, usai ditekan sana sini, dia tetap aja berjuang di jalan yang dia yakini.

Untuk Yerim yang lagu lama dengan Je Hyuk yang muka dua. Huhhhhh…. masih ingat? alasan Yerim nggak mau pisah? Ingat? dia nggak punya warisan dari ortu dan nggak punya keahlian, ingat? di sini ini, saya belajar bahwa perempuan harus punya keahlian, bukan, bukan untuk menunjukkan kehebatannya di mata orang lain. Melainkan untuk bertahan hidup saja. Sun Woo mengaku nggak bisa hidup tanpa putranya.

Toh hidup. Pada sejarahnya, selalu menggambarkan tentang orang-orang bertahan hidup bukan? Kayak kita sekarang di masa pandemi.

Cerita panjang yang jelas akan ada dalam sejarah. Kita hidup di masa sekarang. Tetap sehat yaaa semua pembaca sekalian.

Sudah… gitu aja. Panjang yaeeesss…

klik di sini kelanjutannya.

44 thoughts on “Preview dan Komentar The World of the Married Episode 9

  • 20/04/2020 at 8:50 am
    Permalink

    Wahhh terima kasih min, semoga segera sembuh. Banyak istirahat, banyak minum air putih juga. Semangat min!

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:19 pm
      Permalink

      iya kak. terima kasih. ini kebanyakan depan laptop lama-lama puyeng juga

      Reply
  • 20/04/2020 at 9:05 am
    Permalink

    Aku selalu setia menunggu sinopsis darimu mimin..wkwkwk

    Mau nonton langsung tu eman2 sama quota. Lagi pandemi begini gitu biar ngirit 😂

    Ditunggu senen depan ya min…ternyata udah setengah jalan aja dramanya.

    Semangat buat mimin…tetep sehat dan update sinopsisnya ya

    Thankyou

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:20 pm
      Permalink

      kalo mimin yang namanya kuota nggak pernah irit kak 🤣

      Reply
  • 20/04/2020 at 9:18 am
    Permalink

    Makasih sinopsisnya… Ditunggu lanjutan nya, kesel sih baca isi dramanya, tp penasaran banget gimana nanti akhir nasib tae oh

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:21 pm
      Permalink

      ya kak. terima kasih sudah ngikutin. semoga aja dapat azab yang pedih. 😅

      Reply
    • 22/04/2020 at 4:24 am
      Permalink

      Makasih Mimin, terus semangat. Menurut aku, Tae oh tu pengen sun woo jadi dibawah dia, seperti posisi awal tapi dibalik. Sun woo cinta & bergantung ke Tae oh.

      Reply
    • 25/04/2020 at 12:42 pm
      Permalink

      Semangat bikin sinopsisnya Min, jgn lpa istirahat, mnrtku in web pling cepet lho kalo bikin sinopsis, misal hri in vidionya udh bsa didownload, bsknya udh ad, sinopsis in ngebantu bgt biar ak g terlalu anyel ntn dramanya wkwkwk, klo dah baca bru ditonton, meminimalisis umpatan” yg keluar, biar kaga banyak dosa wkwkwk. Semangatt ya minn, ganbatte =D

      Reply
  • 20/04/2020 at 10:13 am
    Permalink

    Dari awal belum ngeh kalo ini drama on going. Huhu.
    Jadi mau ngga mau harus sabar nunggu jadwal mainnya, dan mimin yg update sinopsisnya.
    Suka gaya mimin, lucuuu.
    Ditunggu kelanjutannya min, sehat-sehat selaluuu.

    Reply
    • 20/04/2020 at 3:40 pm
      Permalink

      Aku lihat bts nya dong, biar ngga kesal Sampe ke Ubun Ubun

      Reply
      • 20/04/2020 at 8:29 pm
        Permalink

        wah ada penggemar BTS nih

        Reply
    • 20/04/2020 at 8:22 pm
      Permalink

      emmmm… keknya banyak yang nggak tahu nih. aamiin. semoga sehat selalu

      Reply
  • 20/04/2020 at 10:22 am
    Permalink

    ga tahu kenapa. Aku lebih suka baca sinopsis dr pada lihat videonya.
    Semangan mimin, HWATING!!!!

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:22 pm
      Permalink

      mimin emang memesona kak #eh

      Reply
      • 21/04/2020 at 3:36 pm
        Permalink

        Salam kenal ya.. sore td baca line viralnya warga+62 yg rame di akun nya si da kyung. Jd penasaran sama nih film. Tp g pingin nonton. Coba2 cari sinopsis ketemu link ini.. omooo lebih seru baca sinopsis nya😁😁😁 baasanya juga ndak monoton. Seruuu pake bgt..ditunggu lanjutannya. semoga sehat selalu❤

        Reply
  • 20/04/2020 at 10:53 am
    Permalink

    Mungkin ga sih, da kyung jd baik ke doc ji??
    Aku yakin tuh si taeoh malaj jadi ngejar ngejar sun wo balik deh, dasar laki serakah

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:23 pm
      Permalink

      intinya Da Kyung bakalan curiga sama Tae Oh… yaaa namanya dapat selingkuhan. bisa aja Da Kyung diselingkuhi lagi

      Reply
    • 24/04/2020 at 12:14 pm
      Permalink

      Iya semoga aja nanti dakyung sama sunwoo kerjasama buat menghancurkan tae oh

      Reply
  • 20/04/2020 at 12:11 pm
    Permalink

    Makasiii min sudah mau update sinopsisnya huhuu. Selalu kutunggu sinopsis dari sini soalnya penasaran sama ceritanya tapi takut emosi kalau nonton wkwkwkw. Fighting min!!!

    Reply
    • 20/04/2020 at 2:55 pm
      Permalink

      Samaan kita. Baru nonton ½ episode 1 keburu ngga kuat, akhirnya nemu siniposisnya di sini😁

      Reply
      • 20/04/2020 at 8:28 pm
        Permalink

        tak kuat lambaikan tangan ke mimin kak….

        Reply
    • 20/04/2020 at 8:25 pm
      Permalink

      terima kasih icha.
      emang bikin emosi sih apalagi mimin yang harus sampaikan detailnya. wkwkwk

      Reply
  • 20/04/2020 at 2:53 pm
    Permalink

    Thanks mimin sayang… Saya lbh suka baca sinopsisnya. Aman jaya saat lg sama anak plus hemat kuota🤣😅
    Komen dikit ya…
    Sepertinya memang endingnya akan berbeda seperti doctor faster. Btw,klo sy liat kyknya si tai ho msh sedikit cinta dgn sun woo. Wkwkwk… semoga happy ending dan yg jahat bermuka dua dpt balasan dibayar lunas gak pake ngutang 🤣😂

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:27 pm
      Permalink

      kalo mimin daripada menggunakan istilah cinta yang keknya kebagusan, keknya Tae Oh punya obsesi sama Sun Woo. dasar cowok laknak dan tytyd tydack tahu akhlak si gitu

      Reply
  • 20/04/2020 at 2:57 pm
    Permalink

    Terima kasih sdh update sinopsisnya, min. Sehat selalu♥️

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:28 pm
      Permalink

      terima kasih susi similikiti

      Reply
  • 20/04/2020 at 3:48 pm
    Permalink

    Wah sumpe lo, ada yg nyerang IG nya da kyung. Ya ampunnn kebaperan banget ya.
    Buat mimin, semangat ya min. Sehat2, aku setia nunggu kok 😂😘

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:30 pm
      Permalink

      bukan baper lagi. itu pada nggak tahu tempat. mungkin kebanyakan di rumah, jadi bingung mau ngapain.

      Reply
  • 20/04/2020 at 4:39 pm
    Permalink

    Thanks mimin sayang… Saya lbh suka baca sinopsisnya. Aman jaya saat lg sama anak plus hemat kuota🤣😅
    Komen dikit ya…
    Sepertinya memang endingnya akan berbeda seperti doctor faster. Btw,klo sy liat kyknya si tai ho msh sedikit cinta dgn sun woo. Wkwkwk… semoga happy ending dan yg jahat bermuka dua dpt balasan dibayar lunas gak pake ngutang 🤣😂

    Reply
  • 20/04/2020 at 5:46 pm
    Permalink

    I love u Mimiiiiiiin,, suka banget sama komentar di sinopsiny, merasa terwakili pisan😁,,, pokoknya semoga Mimin tetep sehat, tetep semangat bikin sinopsis nya,,,, btw kalau deket sini biar ta bantuin nyucinya😁😂

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:31 pm
      Permalink

      serius. akutu nyuci dulu… semacam ritual 🤣🤣🤣

      Reply
  • 20/04/2020 at 7:30 pm
    Permalink

    Sebenarnya yg buat tambah kesel itu adalah si tae oh…lo dia udah kaya..udah dapat anak ya ga usah ngusik2 mantan istrinya dong…udah g kasih tunjangan malah mo balas dendam dengan istrinya…

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:32 pm
      Permalink

      biasa kak. butuh konflik untuk melanjutkan cerita

      Reply
  • 20/04/2020 at 8:31 pm
    Permalink

    Semangat mimiin..
    Selalu jaga kesehatan min, istirahat yang cukup.
    Terima kasih karena sudah meluangkan waktunya utk membuat sinopsis ini, saya suka dengan gaya bahasa mimin ♡♡
    Selalu ditunggu utk sinopsis episode2 selanjutnya nanti 🙂

    Reply
    • 20/04/2020 at 8:35 pm
      Permalink

      mimin emang banyak gaya.
      miskin bahasa bila di depan yang ia puja.

      *heleehhhhhhh balasan komen apa ini.

      tapi terima kasih kak.

      Reply
  • 20/04/2020 at 10:46 pm
    Permalink

    Makasih min, sinopsis nya. Aku ga kuat nonton dramanya… Pedih banget… Jadi mending nunggu sinopsis dari Mimin… Semangat

    Reply
  • 22/04/2020 at 5:26 pm
    Permalink

    Semngat bgt bacanya di banding nntonnya, seru abis aku tunggu sinopsis episode selanjutnya terima kasih, paling ngena bgt aplgi ad embel2 kata tambahan yg lucu🤗🤗

    Reply
  • 22/04/2020 at 6:40 pm
    Permalink

    Tengkyu ya min, cuma bs bantu ngeklik iklan sbg wujud terima kasih 🙂

    Reply
  • 23/04/2020 at 8:34 am
    Permalink

    Suka bgt baca sinopsis dri mimin. Semangat ya min. Ngga sabar nunggu sinopsis untuk episode berikutnya .

    Reply
  • 23/04/2020 at 9:32 am
    Permalink

    Senang ada yg buat sinopsis drakor

    Reply
  • 24/04/2020 at 7:14 pm
    Permalink

    mimiin .. daku setia menanti episode 9 nyaaa

    Reply
    • 24/04/2020 at 9:06 pm
      Permalink

      belum ada kalik kak

      Reply
  • 25/04/2020 at 12:15 am
    Permalink

    Jujur aku kesini gara2 akun hosyip rajin posting clip adegan seru pas hbs tayang. Ternyata drakor efek2nya kaya sinetron juga ya..jeng3..dgn ekspresi yg agak lebay juga :). Makanya lebih suka baca sinopsis dari mimin ajah. Seru,ada komen2 lucu tapi masih terkontrol..Karena udah nonton 2 episode malah geli sendiri..keep up min.. makasih ya..dan selalu kutunggu update episode2 selanjutnya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!