Review Film Cina Perfect Match: True Love (2018)

Review Film Cina Perfect Match: True Love (2018)– Saya cukup kaget melihat film ini ada di akun iqiyi saya yang sudah diunduh. Dibuang sayang sudah ngeluarin kuota, jadi, saya tonton saja.

Awalnya bingung, ini film tapi kok pendek. Dipikirnya drama karena aneh ujungnya, tapi ini film. Akhirnya saya lihat profil dan emang bener-bener kalau Perfect Match: True Love memang film.

Profil Film Cina Perfect Match: True Love (2018)

  • Movie: Perfect Match: True Love
  • Country: China
  • Release Date: Feb 14, 2018
  • Duration: 1 hr. 41 min.
  • Native Title: 白衣校花与大长腿之特工娇妻
  • Also Known As: White Campus Belle and Long Legs – Love the True Love , White Beauty School and Great Long Legged Spy Wife , 白衣校花與大長腿之特工嬌妻
  • Director: Ba Chen Xu
  • Genres: Comedy, Romance, Drama

Cast Film Cina Perfect Match: True Love (2018)

Feng Zhi Mo memerankan Ruan Qing Tian.

Xu Ding memerankan Ren Hao Ming.

Sinopsis Film Cina Perfect Match: True Love (2018)

Ren Hao Ming dan Ruan Qing Tian adalah pasangan dengan identitas khusus, semacam agen rahasia, atau kayak BIN gitulah. Mereka ditangguhkan sementara karena misi yang gagal.

Pada jeda waktu ini, Ruan Qing Tian mengumumkan bahwa dia akan menikahi orang lain. Untuk mengungkap konspirasi dan mendapatkan kembali kekasihnya, Ren Hao Ming memulai langkah untuk mendapatkan kekasihnya kembali.

Ada-ada aja emang.

Komentar Review Film Cina Perfect Match: True Love (2018)

Salah satu film cina yang mengesalkan.

Kesal karena ceritanya nggak jelas. Kesal juga karena cinematografinya seperti filter yang ada di media sosial.

Baru kali ini dalam hidup saya, saya merasa kualitas film kok seperti ini?

Kemudian, ada beberapa hal lagi yang bikin aneh. Pada film diceritakan bahwa peran utama adalah agen rahasia, di dalamnya ada adegan tembak-tembakkan. Tapi rasa-rasanya sama sekali nggak pas.

Misalnya kayak posisi jatuh yang tidak natural.

Cara memegang senjata yang kurang mantep. Karena dilihat dari sisi manapun, untuk peran wanita, sangat nggak masuk akal kalau dia adalah agen rahasia yang punya kemampuan tertentu di dalam bela diri.

Untuk suara tembakkan dan posisi jatuh aja seperti tidak pas.

Sebagai film romance, saya nggak dapat kesan “indahnya percintaan yang menggemaskan”. Sebagai film tentang agen rahasia, saya nggak merasa ini bener-bener ada. Semacam gimik atau bumbu penyedap yang gagal membuat filmnya menjadi sedap.

Kesimpulan Review Film Cina Perfect Match: True Love (2018)

Saya emang nggak banyak nonton film cina.

Tapi kayaknya pengenalan saya pada film cina kali ini, untuk judul ini. Sangatlah mengecewakan dari banyak sisi.

Sebuah film yang tidak mewakili genrenya dengan baik ditambah cinematografi dan pengambilan gambar yang malah “ngeselin”.

Jauh sekali dari kata “lumayan”. Apalagi bagus.

Jadi, kalau ada yang tanya rekomendasi apa nggak?

Jawabannya sudah jelas sekali.

Next Post

No more post

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!