Sinopsis Crash Landing on You Episode 3 Part 6 – Buat yang tanya drama ini update hari apa aja, drama ini update hari minggu dan senin kalau sudah sub indonya masuk. Dibuat segercep mungkin kalau nggak ada halangan untuk buat sinopsisnya yaa.. episode sebelumnya di sini. Selengkapnya kamu bisa cari tahu di tulisan yang ini. terima kasih sudah mengikutinya di besokpagi.

Masih ingat rekan Pak Hong yang ingin Seri kembali? Yang sampai berdoa ke Gereja? Nahh dia datang membawa setumpukkan kertas dan mengatakan ada orang bernama Eva yang kecelakaan paralayang dan terdampar di tempat terpencil. Tapi dia bisa kembali.

“Apa Eva itu juga menghilang berhari-hari sebelum diselamatkan?” tanya Pak Gendut.

“Tidak… tapi dia dan Pimpinan Yoon memakai paralayang yang sama. Pasti Pimpinan Yoon ada di suatu tempat dan menunggu kita… terlalu awal untuk menyerah. Tidak, jangan menyerah.”

“Bahkan keluarganya hampir menyerah. Kamu pikir kamu siapa?” Ucap Pak Hong.

“Kamu harus memperluas pencarian.”

“Ya… anggap dia di tempat terpencil. Tapi, kamu tahu, di semua tempat di korea, semuanya bisa menggunakan ponsel.”

“Dia di pulau terpencil.”

“Orang ini gila!”

“Tornado 40 meter per jam mengarah ke barat laut. Lihatlah…. banyak pulau di laut kuning. Pulau Dangnamri, Pulau Deolgeomori.”

Tapi karyawan Seri sendiri tidak memedulikan sang ahjussi yang matanya sampai item itu.

***

Di rumah Ri, saat ada para tentara dan Seri. Ada anak kecil yang maling jemuran.

Saat Seri dan yang lain mengejar. Seri memungkut kresek hitam milik sang bocah dan ada makanan di dalamnya.

“Beraninya kamu merampok rumah kapten.”

“Maafkan aku.” Ucap Bocah.

Seri memberikan plastiknya. “apa ini?”

“Aku tidak mencuri ini. aku memungutnya di pasar. Sungguh. Aku akan memberikannya pada adikku. Dia kelaparan selama tiga hari. Dia tidak bisa membuka mata.”

***

Seri memasukkan makanan ke kantong. “Kamu bertindak seperti tuan rumah. Ini bukan milikmu.” Ucap Pyo. “Kamu mengambil semua makanan di rumah kapten Ri untuk bocah pengemis itu. Bukan hanya dia pengemis anak-anak. kamu tidak tahu. Jangan libatkan diri. Kamu tidak mendengarkanku?”

Dan saat Seri keluar. Di luar sudah ada Ri.

“Pak, aku sudah bilang, pengemis anak-anak itu mencuri dan juga berbohong. Apa? Adikmu keparan? Dia membual agar kita merasa bersalah.”

“Aku tidak bohong.” Ucap Bocah. “Aku ingin memberikan makan adikku agar dia tidak mati.”

“Diam!”

“Kamu yang diam. Dasar tidak punya hati nurani.” Ucap Seri.

“Cuci wajahmu dan tanganmu. Makanlah dengan tangan yang bersih.” Ucap Ri pada sang bocah.

Dan Seri pun terharu mendengar ucapan Ri.

Lagi-lagi. Ahjussi penyadap masih mendengar apa yang terjadi.

****

Ada ost. Nanti saya bagikan di telegram yaaa….

Ada pemandangan haru. Di mana sang bocah sangat senang mendapatkan makanan. Ia berlali ke pasar dan menemui adiknya ada di dalam kotak.

*ini menyedihkan. Di samping ostnya yang melengkapi gitu. Sukaaa.. sukaaa…

***

Seri membacakan sesuatu di depan para tentara.

“Aku akan memberikan kalian penghargaan.”

“Memangnya kamu jenderal? Memangnya kamu siapa?” Ucap Pyo pada Seri.

“Pertama, penghargaan Nomor 1.”

“GEUUUMMM EEUUNN DONGGG…. Kamu menda[atkan penghargaan kebaikan. Aku persembanhkan sertifikat ini pada Geum Eun Dong. Sebagai pengakuan atas ketulusan dan perlakuan baiknya terhadapku. Kamu boleh memilih hadiahmu.”

“memilih hadiah?” Eun Dong senang.

“Apa gunanya jika tidak ada hadiah? Apa yang bisa diterima sekarang dan setelah persatuan. Hadiah setelah persatuan sebesar 100 juta won.”

“apa maksudmu?” Eun Dong bingung. Kwkwkw.

“100 juta won.” Yang lain diam aja. Tik tok tik tok…

“Jika kamu memberikan sertifikat ini setelah persatuan, aku akan memberimu 100 juta won. Dan hadiah untuk sekarang. 8 kilo jagung.”

“AHH….” Eun Dong mangap. Wkwk. “Kupilih 8 kilo jagung.”

“Baik. Kamu memlih jagung. Ambil dari gudang di halaman belakang.” Kwkkww.

“Sudah lihat, semua barang di sini bukan milikmu. Lihat sikapnya.” Pyo kesal dan berkata pada Ri.

Lanjut ke bagian 7 yaaa… klik di sini.