Sinopsis Dr Romantic 2 Episode 1 Part 4 – Episode sebelumnya di sini. Selengkapnya ada di link yang ini. terima kasih untuk kalian yang ini sudah membaca yaaa…

Dokter Cha mengejar Kim Sabu. “Haloo.. Kim Sabu. Aku dokter bedah jantung tahun kedua. Cha Eun Jae. Aku orang dari operasi langsung yang memberi pesanmu.”

“Ohh pelari itu. Lalu?”

“Ada yang ingin kutanyakan kepadamu.”

“Apa?”

“Bagaimana kamu tahu itu pneumotoraks? Ahli bedah yang mengoperasinya tidak tahu. Tapi kamu melihatnya dari menonton. Logika apa yang membantumu mencapai kesimpulan itu? Aku sangat ingin tahu.”

“Bukankah kamu dipanggil ke UGD?”

“Aku baru dari UGD.”

“Pernah dengar soal pembedahan?”

“Pernah.”

“Kalau begitu kamu pasti sudah dengar diseksi aorta ada di aorta atasnya?”

“Ya,”

“Maka kamu pasti tahu pasien butuh operasi darurat. Haruskah kamu di sini?”

“Kudengar pasien melakukan pindai CT.”

“Kalau begitu, kamu harus bersiap untuk selanjutnya. Hubungi bagian Anestesi, pesan ruang, dan siapkan operasi. Logika apanya? Kamu bahkan tidak bekerja dengan benar. Tapi kamu bicara omong kosong di sini.”

Kim Sabu kesal dan pergi.

Wkwkwkwkkwkwkw…

Udah biasa guys. Kim Sabu memang gini. Baginya pasien nomor 1.

***

Dokter Park melihat Kim Sabu lewat.

Ia mengingat dulu ada kecelakaan bus.

Ia juga ada di sana. Di dalam bus. Kim Sabu malah sibuk menyelamatkan orang. Sedangkan yang lainnya sibuk segera kabur karena mobil akan meledak.

Saat itu. Seperti ada bagian mobil yang jatuh ke tangan Kim Sabu. Tapi, Dokter Park malah pergi gitu aja. Nggak bilang awas atau apa.

***

Hari hujan. Kim Sabu hanya menatap hujan, sambil meregangkan tangannya.

***

Masih ingat Manager Rumah Sakit Doldam yang sangat eksentrik. Di dalam WC ia nampak berdandan parlente. Masih diperankan peran yang sama. Lim Won Hee memerankan Jang Gi Tae.

Di WC setelah joget-joget. Ia bertemu dengan Tuan Do Yoon Wan.

“Sudah lama tidak bertemu. Kamu itu bukan? Orang rumah sakit Doldam?”

“Aku Jang Gi Tae, manager rumah sakit Doldam. Lama tidak berjumpa, Pak.”

Do mengulurkan tangan. Ternyata nggak untuk salaman. Tapi minta diambilkan tisu. Anjay…

“Apa keadaan doldam baik-baik saja?”

“Tentu Pak, berkat dukungan yayasan,  kami bisa meningkatkan alat bedah dan UGD kami. Ahahhahahaha…”

“Kudengar kini tidak ada dokter bedah muda.” Ini ngomongin pemain pertama. Yang muda-muda pada nggak ikut. Dokternya malah main drama Black Dog jadi guru. Wkwkkwkwkw.

“Itu bukan keinginan mereka. Mereka menghadapi masalah tertentu.”

“Seluruh dunia pasti tahu betapa buruknya temperamen Boo Yong Joo. Dia merendahkan orang lain dan menganggap dirinya orang hebat. Tidak ada dokter muda yang mau bekerja sama dengannya. Kamu setuju, bukan?”

“Aigooo… bukan itu yang terjadi. Dokter Kang Dong Joo dipanggil untuk melayani negara di sebuah klinik di pulau. Dokter Yoon Seo Jung *ini yang main Black Dog guys. Wkwkkw dia pergi untuk program pertukaran dua tahun. Ke Sandiago. Selain itu, dokter Do In Beom kembali ke RS Geodae.”

“Tapi mereka semua pergi bukan? Ini seharusnya menjadi pusat trauma. Tapi tidak ada dokter yang layak. Bagaimana rs beroperasi dengan benar?”

“Kim Sabu memiliki kemampuan 100 orang. Berkat dia, masih bisa. Hahhaha.”

“Begitu rupanya.” Kemudian Do pergi.

***

Rupanya Pak Jang ada di pertemuan.

Dan ini adalah sebuah pesta bahwa Do yang jahat menjadi ketua yayasan.

Lanjut ke bagian 5 klik di sini.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!