Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 20 Part 3

Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 20 Part 3 – Episode sebelumnya ada di sini. Untuk selengkapnya kamu bisa cari tahu di tulisan yang ini. terima kasih sudah sabar menunggu yaaa…

Na Wang Shik mendekati Pak Byun yang masih berdiri di tempat yang sama.

“Itu adil membiarkan dia pergi. Kita banyak memberikannya bebab besar. Mengetahui bahwa dia berada dalam bahaya yang lebih besar, aku tidak bisa menutup mata padanya lagi.” Ucap Na Wang Shik.

“Benar. Kamu benar. Sudah selesai dilakukan dengan baik. Kita bisa melakukan ini dengan cara kita.”

***

Publik geger menuntut tentang perselingkuhan yang dilakukan oleh Lee Hyuk. demo besar-besaran terjadi.

Akhirnya ada konferensi pers.

“Aku akui bahwa aku telah menimbulkan masalah ini. Dari kesalahan masa laluku, aku telah melakukan kejahatan yang tidak terampunkan kepada istriku. Aku tidak menyangka kesalahanku dari masalalu bisa menyakiti seseorang begitu mendalam. Apapun beban dan rintangan yang dia hadapi, aku bisa memaafkan permaisuri. Aku berniat menghabiskan sisa usiaku bersamanya. Dia mungkin merasa terbebani. Aku memutuskan untuk menerima keputusannya. Untuk menuruti permintaan Permaisuri, aku setuju untuk bercerai. Dari insiden nahas ini….” Lee Hyuk sok pengen nangis gitu.

“Aku sungguh minta maaf karena membuat masyarakat gempar. Kepada Permaisuri yang kesulian beradaptasi di istana, aku ingin memberikan kata-kata yang menghibur. Terakhir, Permaisuri akan kembali ke kehidupannya sebagai warga sipil. Dengan segenap hariku. Aku meminta kalian, untuk melipurnya.”

Anjay banget yaaa bahasanya muter muter bikin pusing. Kenapa nggak ngaku aja??? kan nggak jelas sihhh. Kesel akutu.

***

“Bagaimana respon terhadap konferensi pers?” Tanya Lee Hyuk ada Yu Ra.

“Sentimen publik tidak menguntungkan. Orang-orang mengkritik bahwa itu hanya alasan dan sangat kecewa pada Permasuri.”

“Ini gawat. Semua acara resmi dibatalkan. Kita harus menciptakan insiden lain untuk menarik perhatian mereka.” Ucap Ibu Suri.

“Apakah dengan membuat film dukumenter? Dokumennya bisa difokuskan pada penderitaan Anda sebagai suami. Kita mungkin bisa mencoba.” Anjayyy Yu Ra tuh mau ada drama di atas dramaaaaaa??

“tidak mau. Aku muak dengan acara televisi.”

“Tidak. Itu mungkin bisa berguna. Seorang suami, yang tidak bisa melupakan istrinya. Sedang berinstrospeksi diri. Jika film dokumenter ini tayang. Ini akan lebih diterima publik daripada konferensi pers. Nona Min, siapkan semuanya.”

“Baik.”

Na Wang Shik pun masuk.

“Aku mendapatkan kabar bahwa Nona Hong bunuh diri di penjara.”

“Apa?”

“Dia sudah gila!!!dia tidak boleh bunuh diri setelah membuat pengakuan palsu. Kalau begitu, polisi akan berasumsi bahwa pelakunya adalah Nona Hong.” Ibu Suri mulai mbacot.

“Kini kita bahkan tidak punya peluang untuk mengkambinghitamkan Permaisuri.” Ucap Ijah.

“Bagaimana jika aku mengurus pemakamannya?” Ucap Na Wang Shik.

“Dia menyerahkan diri atas kemauannya dan menjadi kambing hitam. Untuk apa kita peduli? Tidak ada dari Keluarga Kekaisaran yang boleh melayat. Siapapun yang melayat akan dikeluarkan.”

“Kapan keluarga Oh Sunny meninggalkan korea?” Tanya Lee Hyuk. “Mereka belum pergi?”

“Mereka dijadwalkan akan pergi malam ini. di bandara, aku akan menerima surat cerai dan rekaman aslinya.”

“Pastikan kamu mendapatkannya untuk mengakhiri semua ini.” Ucap Lee Hyuk. “Aku harus menyudahi urusanku dengan wanita itu hari ini.”

“Kenapa masih di sini Nona Min. Aku telah memberimu tugas.” Ucap Ibu Suri.

“Kita akan mulai syuting hari ini.”

***

Sunny ke penjara. Di saat yang sama, jenazah Nona Hong akan di masukkan ke dalam ambulance. Sunny pun melihat mayat Nona Hong.

“Nona Hong kenapa kamu mati?” Sunny pun menangis. “Tidak. Jangan tinggalkan aku. Kumohon.”

Sunny pun menutup jenazah itu kembali. Mobil ambulance pun membawanya.

***

Hel Ro, ayah dan Lee Yoon sedang menunggu Sunny.

“Kenapa Sunny lama sekali? Coba hubungi dia lagi.” Ucap Ayah. Hel Ro mencoba menghubunginya.

“Dia tidak menjawab.”

“Tanggalnya sudah dijadwalkan. Kenapa dia melakukan ini lagi?”

***

Lee Hyuk bersiap dengan skenario barunya. Ia kembali ke teater di mana dia melamar Sunny.

“Kita harus memulai dengan teater itu, tempat kamu melamarnya. Kita harus bersikap semanis mungkin agar masyarakat bersimpati.” Begitulah pesan Ibu Suri Jahara.

Lee Hyuk menonton sambil menangis di dalam teater. Lebay banget sumpah…

Tak di sangka. Di tengah-tengah pertunjukkan. Ada Oh Sunny datang dengan gaun merahnya. Sunny pun mendekati Lee Hyuk.

“Yang Mulia. Setelah bergabung dengan Keluarga Kekaisaran. Aku sangat tersakiti. Dan aku selalu sedih.”

Na Wang Shik pun menyaksikan kejadian ini.

Sunny melanjutkan bicara. “Pikiran untuk mengucapkan perpisahan kepada Anda, adalah yang paling menyedihkan bagiku.”

“Oh Sunny apa yang kamu lakukan?” Lee Hyuk pun berbisik.

“Itu sebabnya aku memutuskan. Aku mau kita rujuk.” Penonton jadi saksi. Lee Hyuk pun berdiri. Tadianya dia duduk. “Kita tidak boleh menjadi keluarga saat senang saja.  saat kita sedih atau tertekan, keluarga harus saling menjaga rahasia dan selalu bersama.” Sunny benar-benar berakting guys….. akting di atas akting. Kurang gila apa drama ini?

“Aku akan melakukan yang terbaik untuk membesarkan Ari.”

“aaaahhh dia baik sekali.” Penonton hanyut dalam gombalan.

“Yang benar saja. ini bukan kesepakatan kita.” Lee Hyuk bicara sambil menurup mulutnya. “Hentikan.” Kamera mulai menyorot. “Oh Sunny Sshi…. maksudku, Pemasuri. Aku…”

Jang Na Ra mulai mendekat pada Lee Hyuk. “sarangeyooo…pea.”

Penonton tepuk tangan dan kini Sunny memeluk Lee Hyuk. lee Hyuk pun memeluk balik.

“Kalian sangat serasi…. syukurlah…” Ucap penonton.

Lee Hyuk masih bengong.

Bersambung ke episode 21 klik di sini kelanjutanya.

Komentar haaaaaah….

Ada yang sadar nggak sih sama wajah Na Wang Shik/Choi Jin Hyuk? doi mukanya aneh??? Kayak bengkak apa gimana gitu…

Oke guys…. sekarang Nona Hong meninggal dan wajahnya sudah dibedaki bedak semen satu sak makanya wajahnya yang putih jadi abu-abu. Kenapa tiap episode jadi ada yang meninggal begini yaaa??? Ehh beneran meninggal nggak nih?

Byun Hyun Jin itu siapa ya? itu yang meninggal tenggelam. Saya kayaknya nggak salah baca deh pas Seo Kang Hee ngasih keterangan autopsi penyebab kematian karena tenggelam.

Tentang cerita Pak Byun. Belum selesai yaaa??? Coba aja Sunny sadar dan nggak bego terus bahwa yang ada di kalung Na Wang Shik itu ada fotonya Yu Ra pakai kacamata dan berponi.

Terus terang untuk genre mendadak kriminal dan investigasi. Drama ini sangat kedodoran. Detektif yang bener nggak akan selesai menyelidiki walaupun ada yang mengaku. Karena tetap harus dengan bukti. Saya lelah ihhh sama cerita yang kedodoran begini. Celah di mana-mana. Nggak rapi banget.

Untuk Sunny yang mau CLBK, wajar sih… kan dia peran utamanya. Peran utama harus dekat dengan peran antagonis kan? Dan mendadaklah Sunny jadi kaya raya dan mungkin akan punya pengaruh besar karena kekayaan saham ada di tangannya sebanyak 40 persen. Agak optimis sih di sini… dan Ari pasti senang punya Ibu baru yang kaya raya. Anak kaisar yang akan naik tahta.

Kayaknya ada yang “hilang”

Ini warganet tahu nggak sih itu rekaman Lee Hyuk dengan Yu Ra dan bukannya Sunny? Terlepas Lee Hyuk secara tidak langsung mengakui perselingkuhan lamanya.

Alih-alih mencieee cieee balikannya Sunny dan Lee Hyuk. kenapa publik gampang dibohongi sama kalimat dramanya Lee Hyuk di konferensi pers yang kayaknya jauh panggang dari api. Kayak nggak nyambung gitu sama masalah yang ada???

Apa ini karena otak mimin yang cuma satu sendok teh??

Ada lagi yang di luar nalar

Tbtb ada film dokumenter karangan Ijah dan Ibu Suri. Itu apa-apaan??? Apa jatuhnya nggak terlalu mengada-ada???

Nggak paham aja akutu.

Dipikir-pikir. Lee Hyuk selain jahat. Dia juga banyak disetiri oleh Ibu Suri dan Yu Ra ya??? segitunya kah namanya image di mata umum. Dipanggil Yang Mulia tapi kenyataannya buruk seburuk-buruknya.

Masalah karakter dalam drama…

Saya makin nggak suka deh sama ayahnya Sunny yang kayaknya karakternya lebih cenderung “mengganggu”.

Ari si bocil tengik. Dia luar biasa udah kelihatan banget minta ditidurin di rel kereta api. Menyebalkan!!!!

Saya sih tetep suka sama Hel Ro deh pokoknya. Apalagi sama lipstiknya di episode ini. wkwkwkkw… apalagi pas dia ngomong english di Patners for Justice. *yaahhh malah ngomongin drama lamanya.

Tentang Seo Kang Hee…. aku ingat-ingat dia siapa. eehh dia juga ternyata main Mama Fairy and Woodcutter.

Sampai jumpa di episode berikutnya aja deh. Saya harap sih ceritanya lebih solid aja.

18 Replies to “Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 20 Part 3”

  1. Suka deh cara nge-recap mimin,, berasa di ajak ngobrol, macam curcol aja min😂😂😂
    Aseeek, lanjutkan😁😁

  2. Byun hyun jin itu kayaknya nama asli permaisuri yg lama…pernah liat di episode awal ada wadah abu namanya byun hyun jin..trus nama mantan penjaga yg ayahnya permaisuri so hyun kan pak byun
    Masih lama ya nunggu minggu depan gak sabar…

  3. Perasaan lama” drakor ini kayak sinetron indonesia deh…alur ke mana”, genre berubah” gak jelas n bnrn kedodoran.. sbnrnya pengin liat drakornya langsung tp mls liat muka mesumnya si suneo. By the way mksh buat mimin yg udah mau nulis sinopsis jd kebantu penasaran kita”..

    1. yaaa katanya sih ini tipe drama makjang di mana konflik emang dicampur supaya cetar membahana.
      tapi. secara “niat”… drama ini niat banget dari sisi pengambilan gambar dan lokasi syuting. kelihatan drama yang ngabisin banyak duit.

      semoga aja sih lebih solid aja ke depannya. di tengah emang kerasa kedodoran bgt. *menurutku itu sih… heheh

  4. Update episode ny berapa lama min? Baru ngikutin drakor ni soalny.. langsung gregetan sendiri sm cerita ny. Penasaran sm next episodeny,kira” kapan ya?

  5. Ditunggu next episode nya min…😊 aku kok ngrasa ny hong n nenek blm meninggal ya… soalnya nenek tuh katanya mninggal krn racun,racunkan dibawa yura.. sdngkn yura kekamar nenek stelah nenek meninggal krn lht kancing suneo n tusukan.sngkan suneo jg trkjut kalo wktu dia menusuk nenek suri sbnrnya nenek suri sudh meninggal(nenek tdk mninggal krn sebuah tusukan kta peneliti) sdngkan ibu suri cm bakar baju ja.. tp posisi nenek msh hidup.. saat dokter melepas tusukan jg mncurigakan. jadi mnurutku blm mninggal😂😂 ntaaahlaaah aku penasaran jg… atau aku yg gak mudeng pada bagian ini…😁

  6. Akhirnya terbayar rasa penasaran ini..

    Tapi min, kalo di tv katanya ada yg banyak di cut.. kalo mau liat lebih detail lewat apl atau blog apa min?

    Makasih banyak mimin :333

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *