Sinopsis It’s Okay to Not Be Okay Episode 11 Part 1

Sinopsis It’s Okay to Not Be Okay Episode 11 Part 1 – Episode sebelumnya di sini. Untuk link selengkapnya kalian bisa cari tahu di tulisan yang ini. terima kasih sudah mengikuti yaaa…

Bab 11. Itik buruk rupa.

****

Suara wanita bersenandung pergi ke kastil milik Ko Mun Yeong. Ahjumma Ok Ran masuk, ia mengaku sebagai fans dari Ibunya Ko Mun Yeong. Ahjumma memegang pisau milik Ko dan Ko tidak suka barangnya dipegang orang lain.

Akhirnya Ko Mun Yeong terluka. Dengan menahan emosinya, ia mengusir ahjumma Ok Ran untuk pergi. *drakor suka gitu. Dikira gimana. eehh eksekusinya biasa aja.

***

Moon Gang Tae datang dan langsung memeluk Ko Mun Yeong. Karena kesal, Mun Yeong agak marah dan mengusir Gang Tae karena ia jauh-jauh datang malah menanyakan pasien yang kabur.

Ko Mun Yeong marah-marah usai tangannya dibalut. Gang Tae berkata. “Saat kamu sangat marah. Hitung sampai 3.”

“Satu….. duaaa…..tiga…”

“Tigaa…” dan kisseu terjadi. Dimakan booookk Ko Mun Yeong sama Gang Tae. Sampe bunyi. Hahhaha. Kisseu lama banget. Kayak selagu.

“Selamat ulang tahun. Aku merindukanmu.” Ucap Gang Tae. “Wajahmu merah.”

“Kepanasan. Sangat panas bukan? Wajahmu juga merah.”

“Aku sakit.” Tangan Ko diletakkan ke kepala Moon.

“Kamu demam.”

*nggak usah kasih foto kisseu ya.

****

Jae Su menemui Oppa Sang Tae dan memberikan Mang Tae. Jae Su mau jadi saudara mereka daripada Mang Tae. Tapi tentu saja nggak boleh sama Oppa Sang Tae.

***

Kali ini Penulis Ko yang mengurus Gang Tae.

“Ahjumma tadi kabur dari RS?”

“Apakah dia mengatakan sesuatu?”

“Dia mengucapkan selamat ultah karena takut aku kesepian. Dia penggemar Ommaku.”

“ada lagi?”

“Dia hampir mati di rumah sakit hari ini. kenapa bisa begitu?”

“Terkadang pasien bertengkar. Kamu tidak perlu memikirkannya.”

Kemudian Ko tidur di samping Moon.

“Enak sekali.” Ucap Moon.

“Apa?”

“Ada yang merawatku saat sakit.”

*ROMANCE INI MAAAH JELASSSSS.

****

Juri akhirnya mau minta maaf pada Pak Lee. Juri bahkan memberikan uang untuk mencuci mobil. Juri minta uang itu untuk diterima.

“Ahh begini rasanya. Tiap Mun Yeong membuat masalah. Aku selalu menyuap dengan uang dan dimasukkan ke kotak minuman madu. Yahh… ternyata begini perasaan mereka. Kamu yang menabur dan kamu menuai. Mari gunakan uang ini untuk makan bersama.”

****

“Bagaimana demamnya?”

“Sudah turun.”

“Hanya sehari?”

“Sakit karena rindu.” Ucap Moon. Waaaaaa sudah ngegombal.

Kemudian mereka bicara denagan serius.

“Mengenai Hyung.”

“Sial. Sang Tae terus.”

‘Hyung memiliki trauma. Trauma itu membuat kami selalu berpindah saat musim semi. Ibuku dibunuh. Satu-satunya saksi mata adalah Hyung.”

*padahal saat itu Hyung melihat bros kupu-kupu yang ada di pria berjas hitam. Karena saat itu Hyung masih anak-anak. pandangannya hanya sampai dada.

“Itulah kenapa. Setiap melihat kupu-kupu beterbangan, ia memimpikan omma dibunuh. Dia bilang kami harus kabur. Atau dia akan dibunuh kupu-kupu. Aku melakukannya selama 20 tahun. Aku harus menemaninya. Tapi, mestipun Hyung begitu, aku ingin bersamamu. Kamu bilang takhir rumit. Tapi takdir akan muncul jika dibutuhkan. Aku membutuhkanmu. Aku, harus menemani Hyung. Kamu hanya perlu menemaniku.”

“Baiklah.”

****

Menurut ahjussi dan Dir RS. Park Ok Ran adalah mantan pemain teater yang kurang terkenal dan dia sudah melakukan operasi berkali-kali.

***

Saat melihat kembali lukisan Oppa tentang mobil kemping, Ko Mun Yeong pergi sambil tersenyum.

****

“Wajahmua ceria hanya dalam semalam.” Ucap Dir RS pada Moon Gang Tae. “Apa tempat tidurmu berubah? Kamu tidak hanya mencari pasien semalaman bukan?”

“Tidak.”

“Namun. Kenapa pergi ke sana?”

“Itu…. aku sangat cemas.”

“Untuk mengucapkan selamat ultah?”

“Tidak..”

“Bukan kamu. Tapi Ok Ran. Bukan kamu.” Wkwkkwkw. Padahal Moon Gang Tae sudah gugup.

“Aku harap dia ke sana dan mengucapkan selamat ultah. Kemudian tidak datang lagi. Oleh karenanya,,,, direktur….”

Lanjut ke bagian 2 yaaa.. klik di sini.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!