Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 16 Part 7 (BAGIAN AKHIR)

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 16 Part 7 (BAGIAN AKHIR) – Ini bagian akhir yaaa guys. Buat yang pengen tahu list dari awal sampai akhir ada di laman yang ini. terima kasih untuk diri saya sendiri. wkwkkwkw.

Gebang kembali terbuka. Jeong akan masuk tapi ditarik kembali oleh Peya. “Kenapa?” tanya Jeong.

“Itu cahaya senter 1.200 lumen yang dipakai Pengawal Istana. Ini zaman yang sama di Kerajaan Korea. Aahhh barusan saja keluar. Pasti Yeong sedang mencariku.”

“Apa?”

Kemudian Yeong dkk muncul. Muka Jeong langsung masuk ke mantelnya Peya.

“Peya.”

“Semua mundur 10 langkah. Yeong kamu juga. Aku terlalu kaget. Aku akan mampir ke istana dulu. Lewat jalan laut agar tidak ada yang tahu.”

Jeong udah dadah-dadah dikit dan masuk lagi ke kantong kanguru. Wkwk.

****

Jeong masuk ke dalam istana.

“Ahhh bagaimana urutannya? Nenek Noh?”

Dan Nenek langsung masuk. Jeong langsung pakai masker topeng. *njir iklan masih ada aja.

“Sepertinya jimatmu berfungsi. Aku izinkan dia memakai barangku.” Ucap Peya. “Kamu paham hubungan kami, bukan?”

“Aku berpikir kapan akan dapat keturunan kerajaan… apa mungkin tahun depan? Silakan diminum. Semuanya.” Nenek Noh pun keluar.

*****

“Kamu hanya pakai ini sendiri?” tanya Jeong.

“Tentu saja. tapi kamu boleh pakai.”

Jeong langsung mengelap maskernya. “Sidik jariku ada di sini. Di sini ada Luna. Di duniaku, barang ini sangat terkenal. Tapi, bagaimana dengan CCTV? Aku pasti sudah terekam.”

“Akan aku kosongkan ruang kendali.”

****

Mereka berdua pun pergi ke ruang kendali. Malah nonton rekaman Jo Yeong. Jeong mencoba membaca gerak bibir.

“Lee Gon… anjing…” itu ucapan Jo.. “kita memang datang terlalu tbtb.” Ucap Jeong. Wkwkwk. “Aku juga sebal jika Pak Kepala memberi pekerjaan saat waktu luang.”

“Apa? anjing? Mong-mong? Yeong begitu setelah kami bersama? Tidak mungkin. Dia tidak akan melakukan itu.”

*padahal Jo bilang itu pada teman-teman pengawalnya.

Kemudian ada Nona Myeong datang. Jo dan Myeong gandengan di lorong dan tbtb ada nenek.

“Ahh genre apa ini? komedi romatis? Agen? Aaahh pengganggu cinta datang.” Ada nenek Noh lewat soalnya. “Aku suka film ini.”

“Ini genre romantis.” Peya langsung menggendong Jeong. Kemudian mendudukannya.

Kisseulah mereka.

****

Jeong diantar pulang.

“Aku tidak mau pergi.” Ucap Jeong. “Ahhh aku pergi.”

“Hanya begitu?”

“Sampai akhir pekan.”

Mereka pamitan dan katanya rabu ada ultahnya Raja. Bahkan tali sepatu Jeong yang terlepas pun dipakaikan Peya.

***

Adegan menuju akhir. Saat Jeong bekerja bersama yang lain. Ada Jang Mi yang membantu mereka.

***

Peya sedang memberikan pengumuman. Tentang PM yang baru. Ternyata Ahjumma sekretaris yang dulu, kini menjadi PM.

“Omma apa yang kamu lakukan? Mendapatkan penghargaan?” anak ahjumma tbtb muncul.

“Hari ini tidak ada yang menjaga anakku. Jadi, kami pergi bersama.”

“Ahjussi, kamu siapa?” tanya Bocah. Wkkw. Dia adalah….. anaknya Kang Hwa dan Cha Yuri. Cha Seo Woo di Hi Bye Mama! Aahh dia jadi cowok. Jenis kelamin sebenarnya.

“Perkenalkan. Aku Raja Kerajaan Corea. Namaku Lee Gon.”

****

Peya dan Jeong kembali bekencan. Kayak di zaman Mr. Sunshine guys.

“Selama hidup, walau bermacam gerbang terbuka di hadapan kami…”

“Walau waktu yang kami jalani bersama terkadang menjadi menyedihka, kuharap kami saling mencintai tanpa lelah. Dengan begitu, kami mencintai takdir yang telah kami pilih.”

Dan tangan muda itu. Berubah menjadi tua.

“Hanya untuk hari ini. selamanya.” Ucap Peya.

TAMAT. TERIMA KASIH UNTUK MIMIN. WKWKKW SUDAH TIDAK MENYERAH.

Untuk bagian review kalian bisa baca di link yang ini.

5 thoughts on “Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 16 Part 7 (BAGIAN AKHIR)

  • 13/06/2020 at 10:31 pm
    Permalink

    Lah… Mereka nikah dan punya anak enggak ya min..

    Reply
  • 15/06/2020 at 12:47 am
    Permalink

    Paling kesel sm endingnya ga ada pernikahan napa ya 😭😭😭,

    Reply
  • 18/06/2020 at 10:15 pm
    Permalink

    sweet ending… akhirnya semua puzzle jadi utuh dan juga surprise…

    gerbang dunia paralel : jadi inget pintu kemana ajaa nya doraemon :-)….

    Reply
  • 18/06/2020 at 10:17 pm
    Permalink

    thanks ya mimin yang begitu setia merilis sinopsis drama-drama terbaik.
    loph yuuu

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!