Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 4 Part 3

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 4 Part 3 – Episode sebelumnya di sini. Selengkapnya kalian bisa cari tahu di tulisan yang ini.

Jeong sedang mengeluarkan kartu tanda pengenal dan gantungan kunci. Ada bocah lewat dengan sepada dan menyenggolnya.

Tanda pengenalnya masuk ke dalam got.

Si bocah menawarkan diri untuk mengambil. Tapi Jeong bilang tidak usah. Ia pun dapat telepon dari anggota tim forensik.

***

“Kamu dapat uang ini dari mana?” tanya Tim forensik.

“Apa maksudmu? Itu cuma lembaran.”

“Ya. ini selebaran. Tapi ini benar-benar asli. Capnya juga asli. Gambarnya juga tampan.”

“Apa maksudmu?”

“Aku tahu ini terdengar gila. Tapi ini asli. Proporsi benang, tinta, sampai cara menghindari pemalsuannya identik. Ini uang keluaran dari bank.”

***

Lee Lim membakar memonya.

Dua kali waktu berhenti.

Ia tahu Raja pergi. Dan kini sudah kembali.

****

Lee Gon kembali ke tempat di mana ayahnya terbunuh. Di dalam kotak usang. Terdapat sebuah pedang. Pedang yang dahulu pernah diceritakan oleh ayahnya. Pedang empat harimau.

Gon pun mengingat kenangan bersama dengan Ayahnya.

Gon mengambil pedang usang itu dan dimasukkan ke tempatnya. Pedang empat harimau.

***

Jeong mencari ke CCTV ke mana arahnya Lee Gon pergi.

Gon hanya tidak kembali terlihat usai masuk ke hutan bambu.

Jeong pun pergi ke hutan bambu.

“Kamu sungguh datang dari sini? Kenapa?”

****

Saat raja ada di istana dan akan diomeli oleh Jo Young, saat itu hujan.

Tbtb waktu berhenti selama 2,7 detik…. sekian sekian…

Tentu saja hanya Lee Gon menyadari. Jo Young tidak bisa.

Ia cerita pada Young dari mana ia pergi. Pergi ke Republik Korea di mana Ibu Kota ada di Seoul. Tentu saja Jo Young tidak percaya.

***

Lee Lim menemui Ibunya Lee Gon yang di dunia Republik Korea.

“Katanya kamu sering ke kuburan.” Ucap Lee Lim.

“Ya. mencari tempatku. Tidak tahu kapan aku akan mati. Orang seperimu yang tidak akan mati.”

“Kamu harus makan sendiri malam ini. aku akan makan di luar,”

Kemudian ahjumma melemparkan sebet ke Lee Lim.

“Kenapa kamu seperti ini?” tanya Ahjumma. “Kenapa kamu tetap sama saja dan tidak berubah?”

***

Lee Lim masuk ke ruangan pencucian foto. Banyak foto…

Salah satunya adalah…. pangeran yang ada di kehidupan kerajaan korea.

***

Penjagaan Lee Gon lebih ketat dilakukan. Takut kaboorrr lagi.

***

Jeong memotret foto terbarunya. Ingin membuat tanda pengenal baru karena ilang masuk got.

***

Ada hujan saat Peya memberikan stempel.

Ia merasa kesakitan di punggungnya. Jo Young memeriksa dan kayak ada kilatan di punggung. eh bahu ding.

***

Jeong mendapatkan kartu tanda pengenalnya yang baru. Kang  yang memberikannya kalau tanda pengenal baru itu sudah jadi.

Dan tertulis tanggal 11.11.2019. tanggal yang sama seperti yang dikatakan Lee Gon. Sama seperti miliknya uang ada di Lee Gon.

Tbtb ada telepon dari Lee Gon dan ia mengatakan menunggu Jeong untuk datang.

****

Jeong langsung pulang ke rumahnya.

Sudah ada Lee Gon dengan maximus.

“Kenapa datang lagi?”

“Aku harus membayar utang, dan dapatkan cap dua kali lagi untuk kuponku.” Wkkwkw. “Tapi karena terburu-buru, kuponnya ketinggalan. Aku juga mau tahu tentang kabarmu. Aku sudah melihatmu dan membayar utangku. Aku akan kembali. Aku keluar diam-diam.”

“Kamu sungguh punya rumah?”

“Benar. Sangat besar. Bisa lihat laut dan kebun.”

“Saat kamu menemukan tanda pengenalku. Rambutku digerai atau diikat?”

“Ternyata hari ini? tanda pengenalmu hilang saat aku tidak ada? aahh tanda pengenalmu hari ini keluar.”

“Jawab pertanyaanku.”

“Diikat. Seperti ini.” Lee Gon mengikatnya.

“Pakai baju apa?”

“Jaket. Biru tua.”

“Tidak mungkin.”

“Kalau begitu ikut saja denganku. Ayo pergi denganku ke duniaku. Tidak dengan mobilmu.”

Dinaikkan ke maximus dong. Naik kuda bareng.

****

Mereka pun menembus portal bersama.

Sudah masuk ke kerajaan korea.

Di depan mereka sudah ada 5 pengawal.

“Pengawal mundur 10 langkah. Young juga. Orang ini terkejut.

“Orang itu…”

“Ya. Eun Sup di duniamu. Lihat. Semua perkataanku benar.”

Nengok…. “Aku raja kerajaan Corea. Dan nama yang tidak boleh kamu sebut. Adalah Lee Gon.”

Bersambung….

Gimana?

Sudah cinta sama drama ini?

Saya belum. Wkwkkwkwkw…

klik di sini untuk episode 5 part 1

 

3 thoughts on “Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 4 Part 3

  • 28/04/2020 at 6:13 am
    Permalink

    Pokoknya terusin hhhhh…semangat 😃😃

    Reply
    • 28/04/2020 at 10:41 am
      Permalink

      ya kak. bakalan dibuat kok.

      Reply
  • 28/04/2020 at 12:59 pm
    Permalink

    Suka.
    Kim go eun ahli kalo main drama fantasy.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!