Sinopsis The Last Empress Episode 48 Part 3

Sinopsis The Last Empress Episode 48 Part 3 – Episode sebelumnya ada di sini. selengkapnya kamu bisa cari tahu di tulisan yang ini.

Sunny masuk ke dalam ruang catatan, ruangan yang sama ketika Yoon mengalami kecelakaan. Di dalamnya, Sunny mencari bekas barang bukti saat nenek meninggal. Sunny membuka lemari dan menyeluarkan kotak besar.

Di dalam kotak ada bekas barang nenek dan juga tusuk konde. Sunny melihat di ponselnya dan menyemakan tusuk konde tsb. Ternyata sama.

“Ini milik Mak Lampir.” Sunny pun melihat ada kotak lainnya. Penasaran, ia membukanya.

Sebuah kotak kenangan, barang-barang saat dibeli di pasar, juga hanbok nenek yang bertuliskan ttd Sunny. Kenangan lama akhirnya muncul kembali. Sunny menangis.

“Aku tidak akan menyerah. Aku akan berusaha sampai selesai.” Sunny mematap fotonya bersama nenek. Kenangan demi kenangan terus keluar, dari main kartu bersama dan lainnya. Hingga kotak sampai pada dasarnya, Sunny menemukan dua buah surat. Ia membuka amplopnya.

Jika ada yang menemukan surat ini. kebenaran tentang kematianku akan terungkap. Aku harap orang yang menemukan ini adalah orang yang aku percaya, Permaisuri Oh Sunny. Lee Hyuk datang malam itu dan berusaha membunuhku. Seandainya saja aku tidur dan tidak perlu tahu soal itu. hatiku terasa hancur saat bangun dan melihat perbuatan cucuku.

Kejadian saat Hyuk datang dan menusuk selimut karena nenek ada di kamar mandi diputar kembali. Sorry guys. Nggak saya tulis ulang yaa… itu sama persis seperti episode sebelumnya saat Hyuk minta Nenek tidak melaporkan Hyuk ke auditor. Saat Hyuk berantem dan kancing jasnya lepas.

Hanya ada yang berbeda…

Saat Hyuk keluar dari kamar nenek. Ia masuk kembali.

“Aku belum mendapatkan jawaban yang aku inginkan. Jika nenek menghalangiku, nenek akan mati. Aku berusaha keras untuk bisa seperti ini! lebih baik nenek mati.”

“Baik… bunuh nenek saja. jika itu maumu, bunuh nenek saja!!!” Hyuk mengambil tusuk konde lagi dan melemparkannya hingga tertancap di kayu. Saat itu ada Kang Hee yang sembunyi.

Nenek kembali mencabut tusuk kondenya dan melihat Kang Hee sedang bersembuyi di belakang lemari.

“Sudah berapa lama kamu di situ?” Tanya Nenek.

“Aku tidak melihat dan mendengar apapun.”

“Keluar sekarang juga!!!” Kang Hee pun pergi. Nenek masih menangis.

***

“Hyuk tidak membunuhnya.” Ucap Sunny.

Surat berlanjut….

Masih dalam keadaan syok, Mak Lampir datang.

Adegan di mana Mak Lampir membawa racun dan mengancam nenek pun diputar ulang. Saat Mak Lampir nggak mau mengakui semua kesalahan yang telah dia perbuat. Peris sama. mian… saya nggak tulis ulang yaa…

Cucuku dan menantuku telah membunuhku. Mereka tidak mengotori tangan mereka dengan darahku, tapi merekalah yang membuatku mati. Keberadaan keluarga kelaisaran telah terbukti sia-sia. Sama jahatnya dengan Kaisar dan Ibu Suri-nya. Aku telah melakukan dosa besar dengan memberi mereka kekuasaan untuk disalahgunakan. Aku malu. Itu sebabnya aku akan menebus dosaku dengan hidupku. Aku ingin mengakhiri semua ini. aku akan meninggalkan bukti atas perbuatan mereka yang berusaha membunuhku pada tubuhku, agar mereka dihukum. Kematianku akan dianggap kebenaran yang mengerikan di balik keluarga kekasiaran. Aku sangat berharap tindakanku ini bisa menenangkan para arwah korban yang telah disakiti keluarga kekaisaran. Aku ingin permaisuri, Oh Sunny, yang menjalani wasiatku ini.

Nenek meminum racun yang dibawa Mak Lampir. Usai itu, nenek menusuk dirinya dengan tusuk konde.

Membacanya, Sunny menangis.

Sama seperti namamu, kamu terang bagaikan sinar matahari. Aku ingin kamu bahagia dan panjang umur. aku tidak sanggup berpamitan denganmu. Maafkan aku karena terlalu cepat pergi. Aku telah membesarkan cucuku seperti monster. Tolong maafkan aku.aku akan meninggalkan semua asetku pada Permaisuri. Tolong gunakan dengan baik untuk korban dari Keluarga Kekaisaran. Aku meninggalkan kekaisaran korea di tanganmu.

Sunny pun menangis. “Kematian nenek sangat menyakitkan. Nenek menghadapi semua ini sendirian. Aku tidak akan memaafkan mereka semua. Aku akan menjatuhkan keluarga kekaisaran. Apapun caranya.!!!!”

klik di sini kelanjutannya.

Komentar lageeeehhhhh….

Haaalllooo para pembaca yang sepertinya lebih suka diam membisuuuuu……. selamat malam minggu. Sudahkah kalian memaafkan dosa pengendara mobil yang bawa mobil kebut dan kena kubangan air, sehingga airnya nyembur ke kalian….???? sudahhhh????

Nenek meninggal karena bunuh diri cuy… tapi bunuh dirinya dipicu oleh aksi tusuk konde dan racun dari keluarganya sendiri. jujur aja… akikaaaa nangisss tapi nggak banyak. Buat apa ada hujan kan yhaaa??? Nagsisnya dikit aja!

Yhaa akutu sedi juga tahu nenek meninggal begindang. Sampai dulu pernah berimajinasi nenek masih hidup. ehhh masih hidup di hatiku rupanya *pret. Sampai saking gemesnya saya berharap dokter forensik di drama Patners for justice main di marihhhh…

Episode ini karasa pendek, karena adegan lama diulang di sini. lama lho… hampir setengahnya.

Lalu… Keluarga kekaisaran mungkin akan bubar guys, kek hubungan kalian sama mantan.

Dulu saya ngebayangin nulis episode 48 dengan kata final di belakangnya. Tapi ternyata nggak demikian. Masih lanjut guys…. kerjaan saya belum kelar. *tempelin koyok di punggung.

Yang bikin penasaran ke depannya adalah Na Wang Shik mau digimanain yhaaaa???? Di sini porsinya dikit banget (kek macem paket hemat). Masa cuma bawa koper di mimpinya Hyuk doang. kek gitu doang???

Choi Jin Hyuk kenapa pergi pas lagi sayang-sayangnya yaaa??? *sakit tapi tydack berdara…

Tapi mengingat kejadian kalung di mayat…. pulau chungeum… saya nggak jadi banyak eskpektasi sama drama ini. tinggal terima aja “kue penutupnya” dan buat reviewnya, kemudian melanjutkan hidup.

Dan minggu depan adalah minggu terkahir kita bareng guys. *kirim peluk buat pembaca semua. Gumawo aja yang sudah ngikutin dan ikut “nobar” sama mimin di sini. saya merasa nggak sendiri. walaupun saya sendiri berjam-jam.. sampai ratusan post.

35 Replies to “Sinopsis The Last Empress Episode 48 Part 3”

  1. Tetep semangat ya min, trus berjuang sampai akhir min, seperti mak lampirr yg trus jahara (pinjam bhasanya mimin) sampai akhir, wkwkwk
    Aku setuju bgt sma komen2nya , drama ini yg plot2nya kedodoran dan g logis dr drakor2 yg aku lihat, di tengah2 episodenyaaa, aku udh mulai males nonton, cuma baca sinop disini aja….jdi yaaa klo mimin g berjuang sampai akhir…aku gtw endingnya deh 😭😭😭😝….
    Oyaaa semoga jerawatnya cpt ilanggg yakkk….
    Bikin sinop nya romance is a bonus book dong min…ada babang jong suk 😆😆😆

    1. wkwkkwkkwkw… aamiin kenceng banget semoga jerawatnya ilang. pengertian sekaleeehhhh bunda yang satu ini.

      hadududu.. aku lagi nonton itu juga. tapi keknya ngurusin yang ini sampai kelar dulu yaa.
      *masih bingung sama drama baru. kebanyakan sinop udah dibuat di blog lain.

  2. Mimin, sinopsnya slalu ditunggu kok. Semangaat ya min walaupun aku jarang komen tapi pasti bolak balik kesini.

    1. akankahhh mantanku juga balik… seperti pembaca ini.
      ahhh tida tidaaa mungkin. *balasan macam apa ini

  3. sing semangat jeng.. maapkeun baru koment skrg.aq jg udah males streaming drakor ini, lbh seneng baca sinopsisnya dimariii xixixii. bahasanya km itu lho minn ngangenin. mak lampir, suneo ijah dll wkwkwkkk malah salfok lihat tulisannya ketimbang merhatikan jln ceritanya. pokoke sing semangat jeng mimin bikin sinopsisnya

    1. gumawo kak… doakan sehat terus akutu yhaaa.

      lhaaa emang akutu ngangenin kok. *halah yaaahhh *besar kepala *pake helm aja,

  4. Cuman liat di sini aja. . , kalo ga diterusin akutuh ga tau endingnya gimana seperti aku dan mantanku yg ga tau kita akhirnya gimana. . Ea. . Ea. . (Jadi ketularan mimin) lafff laffff sama komenan mimin😍😘

    1. wkwkwkw… komennya begini lagi. apa karena efek malam mingguuuu,

      semoga endingnya bikin hati uwuwu aja deh.

  5. Gomwo mba mimin🙏😘.. semangatttt nulis yaa utk sampai minggu depan. 💪

    Aku menungggumu, seperti aku menunggu hujan agar dapat mengingat kenangan kita #Eaaa 😂

  6. Hahaha jadi silent reader min,soalnya menahan emosi jiwa bolak balik baca sinopsis ini,min bikin lagi donk sinopsis yg lainnya,sinopsis yg mimin bikin kece kece jadi semangat baca ketimbang nntn

  7. selalu baca sipnosisnya min, wlpun jarang comment, habis komentar mimin di akhir sipnosis udah oke banget, sayang kl choi jin hyuk nya ga ada di ending, sbnrnya udah ga berharap lagi sih sm drama ini, tp tinggal minggu dpn sih jd ya ttp ditunggu sipnosis endingnya.. smgt min.. 😊

  8. Awuwuwu..aku tuh syuka bianget sama sinopsis The Last Empress yang dibikin sama mimin ini….lebih greget baca nya ketimbang nonton…soalnya pasti disela2 in coment lucunya …wkwkwk jadi berimajinasi yg lain…
    Syemangat yoo miin…!! Tak enteni lanjutan e yo miin….
    Ojo dipites dhisek jerawat e min…😁😁

  9. Aq suka rela mau bantu mimin masang koyo aja wkwk 😂
    serius aq udah berhenti download sampe ep 43 aja!! gatel banget pengen nampol writernim nya yg semakin gak jelas eksekusi ni drama. Mabok rating dan maksain nambah episode

    kalo beneran udah end kabarin aq ya min.aq setia baca kok cuma sering kesusahan ninggalin komen gak kekirim terus. gomawoyo min❤

  10. Tiap pulang kerja malam selalu nyempetin ngintip update sinopsis dari si mimin..penat kerja langsung ilang..makasih dan terus semangat mimiinn..❤😍

  11. 😍😍bisa sja nonton di viu,tapi sepi….enggak ada temen komen…gx gx….ako tunggu teyus sinop nya disini ajah…..

  12. Trimakasi bnyak ya blm pernah baca blog sinopsis seniat ini. Makasi bnyak. Ditunggu ya kelanjutannya ;))

  13. Suka terharu sama semangat dan komen Mimin lah, kebayang nonton sambil bikin sinopsis sambil gregetan sama dramanya,, itu mungkin yang mungkin jerawatan😁, tetep semangat min, saya jarang koment karena hobinya jadi silent reader, tapi suka sinopsis nya mimun

  14. Halo mimin cantik.. Kamsahamnida eonnii makasih banget sudah nulis sinopsis drakor yang super dramatis iniih.. Biasanya baca sinopsis diepisode yg lain pasti ada ketawa ngakak sendirian saking kocaknya bahasa mimin, tapi episode ini sinopsisnya syediiiih.. Hiks, nungguin ending minggu depan nih.. Sekali lagi makasih buat mimin yg keren abis tulisannya

  15. Hi mimin yg baik hati…
    Tmbh maleeesss min nglanjutin nonton…ini drama bkn nyesek apa gmn ya…lg sayang2nya sm Wang Shik kok tb 2 di putusin gtu aja…kbrnya Choi Jin Hyuk gk muncul lg di 4episode trakhir yaitu minggu ini…lah trs kbr bls dendame py…?haddeeehhhh…
    Rumor nya gk jls nih krn hrs nambah2 episode mgkin CJH nya kgak mau kaleee…msk tdnya cm 32 kok mbleber kemana2…
    Akutuh jg gk yakin ntar bakal kelar mslhnya…pst dibikin nggantung deh…
    Msk Sunny happy ending nya ame si peya…???hrhrhrhrhrrrr….beda ama sinopsis awal…
    Bakal ngikutin ending Alhambra keknya nih…hahahaha…
    Fixed sy gk akn nonton endingnya min…gk ada oppa Jin Hyuk hidup trasa hampa…wkwkwkwk…
    Thank u sdh setia bkn sinopsisnya min…meski akhirnya diluar espektasi…hihihi…
    Msh byk drakor yg bagus2 utk dibikin sinopsis min…jgn kapok ya….

    GBU

    1. Hallo mba kmrn aku abis googling ternyata benar karna ada tambahan cerita sehingga na wang shik nya ga bisa shooting di ending cerita. Makanyaa perannya dihilangkan. Jadwal shootingnya bentrok ama film yg lain..

  16. Maaf ya bru komen di eps 48…😅😅😅
    Soalnya kmrn penapsaran banget smpe ngebut baca semalam seharian (cieeh), eh trnyata eps. terakhir blm ada…😝😝😝
    Bagus tulisan sinopsisnya, lucu2 gmna gtu…😁😁😁
    Dri kaisar yg disebut suneo (Emang mirip sih, malah pas prtama kli nnton eps 1, dr awal smpe akhir sllu bilang yg jdi kaisarnya jelek, tp untung jg sih kl yg meranin ganteng bin gagah trus karakternya kek gtu jd mkin illfeel 😂😂😂)
    Yu ra yg disebut Ijah (cucok meong 😂😂😂)
    Permaisuri yg disebut Mak lampir (persis emang, apalgi kl mtanya melotot gt 😂😂😂)
    Yg pst ni drama penuh intrik dan penghianatan, dr kawan jd lawan balik lgi jd kawan 😅😅😅
    Terakhir terima kasih bnyak bwt mimin yg udh bwt sinopsisnya jd lebih berwarna 😘😘😘

  17. Saya suka dengan penulis drama ini…kayaknya orangnya humoris…back to the last empress….feeling kayaknya oh sunny jadian sama lee hyuk atau jalan sendiri2…kayak akhir cerita menggantung…tapi saya juga ingin min yura dipenjara…walopun udh tobat…sebab jahatnya tu ketulungan….dan ada yg membuat minyura jadi jahat kyaq2 di awal2 episode…suruhan mak suri pakai baju biru ada hubungan kelam dengan min yura kayaknya…akh gelap

  18. Miminnnn hayu atuh nulis sampe tamattt aku syuka pisan baca tulisan mimin yang alemooooonggg hahhahaha …. Muachh love

  19. Makasih ya min udh bikin sinopsis ini. Awalnya aku nonton online dan ngabisin quota. Baru sampe epiaode 20 udh malesin.. karena ceritanya aneh banget. Banyak konflik yg penyelesaiannya gak tuntas. Banyak adegan yg gak konsisten. Tapi penasaran ama ceritanya.. jadinya aku baca sinopsisnya mimin yag kece badai dan kocak buangeeet.
    Pengen comment jg di episode ini: kok surat yg ditemukan sunny tsb gak diambil sama mak lampir atau si jalang seo ya? Bukannya semua bukti wasiat dr nenek suri udh diambil si jalang seo.. trus knapa tusuk konde yg nancep d perut nenek itu ada d situ..gak dijadiin barangbukti oleh polisi pas jasad nenek ditemukan. ah bener2 aneh ceritanya. Ga masuk akal. Bikin pngen cakar2 penulis skenario dan sutradaranya. Mereka bener2 suka2 dan seenaknya bikin drama ini. Apa mgkn mereka niru sinetron india dan indonesia yg episodenya ribuan dan ceritanya dipanjang2in tp ga masuk akal?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *