Sinopsis The Nokdu Flower Episode 8 Part 3

Sinopsis The Nokdu Flower Episode 8 Part 3 – Episode sebelumnya ada di sini. Episode yang lainnya kamu bisa cari tahu di sini. Untuk seterusnya, saya buat sinopsisnya cukup sampai di sini saja yaaaaa…. saya stop di episode 8. Jadi, untuk minggu depan, nggak akan ada update lagi. Terima gaji.

Tuan Baek melihat Yi Hyun yang sedang minum-minum. “Kamu harus makan juga atau perut kamu akan sakit.” Eh Yi Hyun malah nyelonong pergi.

***

Subuh-subuh… Yoo Wol bangun dan bertemu Nona Song serta Deok Ki.

“Kamu tidur nyenyak?” Tanya Deok Ki.

“Ya. Kamu melihat Yi Kang?”

“Dia tidak di dalam?”

“Dia sudah tidak ada saat aku bangun.”

“Yi Kang sudah pergi.” Ucap Nona Song. “Kami membutuhkan bantuan di hostel. Anda bisa bekerja denganku.”

“Apa dia bilang mau pergi ke mana?” Tanya Yoo Wol.

Nona Song menggenggam tangan Yoo Wol. “Dia memintaku menyampaikan ini. Dia ingin anda menunggu seperti saat di Kuil Seonun. Jika anda menunggu, kalian akan bertemu suatu hari.”

Yoo Wol lemas dan menangis.

***

Sementara Yi Kang sudah di hutan. Ia memandang sarung tangannya.

Kilas balik.

Saat Nona Song melihat keadaan sarung tangan yang rusak ia berkata. “Ini sangat mahal. Baru beberapa hari sudah berlubang?”

“Bahannya terlalu tipis.”

“Baek Yi Kang berikan aku guntingnya.”

“Apa yang kamu lakukan?”

“Perhatikan saja. Kamu akan terkejut. Kamu mau pergi ke mana?”

“Jeon Bong Jun.”

****

Baek Ga berbicara dengan Hong Ga. Alias si tompel.

“Kapan rapat untuk merekomendasikan pejabat yang baru diadakan?” Tanya Tuan Baek.

“Pertengahan bulan depan. Jadi, kurang dari sebulan lagi.”

“Gantikan aku. Aku tidak memaafkan pengkianat. Elangtua lebih baik dari gagak muda.”

“Kenapa anda mengatakan itu? Aku bukan Hong Ga jika tidak setia. Terima kasih banyak.”

****

Para penyidik pemberontakkan sedang melakukan rapat.

“Kim Gye Han dari Taein mengumpulkan orang-orang dan bergabung dengan Jeon Bong Jun.”

“Bagaimana dengan prajurit yang kita kirim ke Mujang Hyun?”

“Mereka tidak bisa menandingo anggota Donghak sebanyak itu.”

“Pedagang bilang ada 1000 orang. Apanya yang terlalu banyak?”

“Petani dan pengembara di sana bergabung dengan mereka. Kini sudah lebih dari 4000 orang. Tuan, kumpulkan semua prajurit dari kantor provinsi Jeolla. Kita harus mengumpulkan lebih banyak orang.”

****

Tuan yang tempo hari baru saja ditembak, baru saja keluar dari kantor gubernur.

Si Tompel pun mendatangi Gubernur.

“Apa yang harus kita lakukan?” Tanya Gubernur.

“Tuan. Apa sebaiknya kita tidak ikut ke Jeonju bersama prajurit lain?” Tanya Si Tompel.

“Hentikan omong kosongmu. Petugas wajib militer akan segera tiba. Siapkan daftar wajib militer bagi pria yang memenuhi syarat.”

“Baik.”

****

Kini Si Tompel bicara dengan Tuan Hwang.

“Kamu menggantikan Baek Ga?”

“Aku menggantikannya setelah rapat. Ada perlu apa anda ke sini?”

“Suruh yang lain pergi.”

***

Senapan yang dikirm Nona Song diterima oleh Yi Hyun. “Sampaikan terima kasihku pada Nona Song atas ini.”

***

Tuan Hwang bertanya. “Apakah Yi Hyun masuk dalam daftar wajib militer?”

“Bagaimana mungkin? Dia tidak dimasukkan bertahun-tahun agar bisa belajar untuk ujian.”

“Masukkan namanya.” Ucap Tuan Hwang.

“Apa?”

“Jika tidak ingin semua orang tahu kamu memberitahukan tempat persembunyian Baek Ga. Masukkan Yi Hyun ke dalam daftar.”

Dalam hati Tuan Hwang berkata. (maafkan aku, seperti katamu. Aku tidak ingin kamu kembali).

****

Di rumahnya, Yi Hyun mencoba senjatanya.

Bersambung….

Komentar….

Sejujurnya, saya sudah mau selesai nulis sinopsisnya di 4 episode pertama saja. Eeehhh akhirnya saya tuliskan sampai episode 8.  Sudah 2 minggu rupanya drama ini mengudara.

Sekali lagi, buat yang merasa foto dalam drama ini terlalu gelap. Memang drama ini sumpah banget gelapnya. Saya aja kurang suka karena kegelapan. Jadi gimnaaa gitu lihatnya.

Saya juga mau kasih tahu ke kalian semua kalau saya sudah stop di sini saja untuk buat sinopsis The Nokdu Flower karena lumayan sepi aja yang baca. Hehehhe….

Terima kasih yaaaa sudah mengikuti. Nggak enak sih buat dramanya tanggung. Tapi kan kayaknya gimana gt kalau yang baca aja dikit.

ohh iyaaa… btw selamat puasa yaaa buat yang puasa.

2 Replies to “Sinopsis The Nokdu Flower Episode 8 Part 3”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *