Ulasan Drama Cina Unforgettable Love (2021)

Ulasan Drama Cina Unforgettable Love (2021) – Sebuah drama cina yang saya tonton sampai habis. Jadi, nggak ada kesan pertamanya yaaa. Alasan besar saya nonton juga karena lihat poster dan melihat ada anak kecil di dalamnya.

Anak kecil seperti magnet.

Pun di tempat yang saya tonton, masuk trending ketiga. Penasaranlah saya.

Profil Drama Cina Unforgettable Love (2021)

·  Related Content

Unforgettable Love: Extra Story (Chinese side story)

·  Native Title: 贺先生的恋恋不忘

·  Also Known As: Mr. He’s Love Don’t Forget , The Unforgettable Love of Mr. He. , Mr. He’s Unforgettable Love , He Xian Sheng De Lian Lian Bu Wang , Ho Sin Saang Di Lyun Lyun Bat Mong , 賀先生的戀戀不忘

·  Director: Li Yu Lei

·  Genres: Comedy, Romance, Drama, Family

Pemain Drama Cina Unforgettable Love (2021)

Miles Wei memerankan He Qiao Yan.

Hu Yi Xuan memerankan Qin Yi Yue.

Lennon Sun memerankan He Wei Fei/Xiao Bao.

Jerry Yu memerankan Wen Gu.

Sheng Hui Zi memerankan Yang Ruo Wei.

Wu Cheng Xu memerankan Ning Fang.

Sinopsis Drama Cina Unforgettable Love (2021)

He Qiao Yan adalah seorang seorang ayah. Anaknya He Wei Fei mengalami trauma yang membuatnya tidak berkata satu katapun. Padahal ia bisa bicara. Cara anaknya berkomunikasi adalah dengan menuliskan kata atau bahasa isyarat seadanya.

He Qiao Yan layaknya peran utama pada drama cina. Ia kaya dan tampan. Pun juga muda.

Suatu ketika, ia bertemu dengan dokter Qin Yi Yue secara tidak sengaja dan ada kesalahpahaman. Dokter Qin juga bertemu dengan anaknya He Qiao Yan, nyatanya bocil itu menyukai sang dokter. Sampai dipanggil Mami segala.

Karena anaknya suka pada sang dokter. He Qiao Yan mendekati dokter Qin dengan banyak cara. Bahkan mengajaknya menikah.

Sedangkan rasa suka sebenarnya belum ada diantara mereka.

Komentar Ulasan Drama Cina Unforgettable Love (2021)

Sebenarnya sama kayak drama cina pada umumnya. Ceritanya ringan. Semuanya cantik dan ganteng. Konflik diawali dengan kesalahpahaman. Saling dekat karena alasan kebutuhan. Kemudian saling jatuh cinta. Ada sedikit konflik namun mereka bisa melewatinya.

Meski demikian. Saya nonton sampai habis.

Kenapa?

Lucu.

Gemas.

Begitulah anak-anak bisa mempersatukan dua peran utama dan bisa membuat saya yang sebenarnya sering bosan sama drama cina akhirnya nonton sampai selesai.

Rasanya ringan aja.

Anaknya itu lho sering meminta permintaan yang aneh-aneh saja.

Unsur komedinya memang tidak kental. Namun masih bisa diterima dengan baik.

Karakter perempuan digambarkan meski punya pekerjaan bagus. Ia pernah dikhianati oleh orang yang pernah ia sukai. Karakternya juga ceplas ceplos.

Seperti seragam dengan drama cina kebanyakan yaa?

Peran pria cenderung dingin.

Peran perempuan cenderung ceroboh.

Tapi lagi-lagi, saya betah nonton karena ringan dan si bocil memang memang memikat.

Kesimpulan Ulasan Drama Cina Unforgettable Love (2021)

Bisa kalian tonton kalau lagi capek sama banyak drama berat.

Dramanya memang sedikit klasik dari penokohan. Namun, masih bisa dinikmati karena tingkah polah ajaib dari anak kecil.

Sekian ulasan dari Mimin.

Terima kasih sudah membaca.

Sampai ketemu di ulasan lainnya.

Penutup

Buat yang mau trakteer Mimin bisa di link yang ini.

Next Post

No more post

You May Also Like

4 Comments

  1. Salah satu drama yg cukup ringan ya min, gara gara ini drama saya jadi nyari drama lain yg diperanin hu yi xuan ini. Dan sekarang lagi marathon nonton river runs through it sama le coup de foudre. Sejauh ini ceritanya bagus, ringan. Pengembangan karakternya juga oke. Semoga bisa betah nontonnya. Lg bosen sm drakor nih hehehhe

  2. Saya awalnya maju mundur mau nntn ini, tp kyknya nnti saya masukin ke list tontonan👌 Saya ada beberapa saran drama yg bagus menurut saya min, tp ngga tau bakal cocok di mimin apa ga. Judulnya someday or one day sama lovely us. Yg lovely us bisa ditonton di iqiyi, kalo sood di catchplay atau viki tp pake vpn. Siapa tau tertarik min buat ditonton dan dibikin review-nya

  3. Saya ngikutin blog mimin yang sore.baru tau kalau blog ini juga diupdate terus. Coba nonton king’s woman min. Buat saya, baru drama china ini yang mantep di hati 🙂

  4. Thanx mimin atas ulasannya, ceritanya bagus, pemeran utama laki2nya juga penghayatannya mantap, saya suka ekspresinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!