Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa – Kamu sudah tahu perbedaan paket premium viu dan paket premium viu dasar? Kalau belum kamu bisa baca di sini. Nah buat kamu yang mau mencoba langganan paket premium viu, ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan, dari membeli kode voucher di tokopedia atau dengan  cara mudah lainnya yaitu dengan pulsa.

Nah sebelum membel paket premium viu menggunakan pulsa, ada beberapa hal yang harus lebih dahulu kamu siapkan, diantaranya adalah;

  1. Kamu sedang dalam paket dasar, karena baru deh ada tempat untuk memilih bagaimana cara kamu membeli paket premium.
  2. Pilih paket yang akan kamu gunakan. Kalau saya memilih membeli paket untuk 6 bulan dengan harga 100.000.
  3. Pastikan kamu menggunakan kartu AXIS/XL dan memiliki jumlah pulsa yang dibutuhakan. Kenapa harus AXIS/XL? Karena pada prinsipnya bekerja sama dengan google play. Kalau kamu pernah beli produk di google play dengan pulsa seperti membeli buku maka sudah tidak aneh lagi.
  4. Sediakan juga pulsa untuk membayar pajak. Jadi, jangan pas punya pulsa 100.000. karena ada pajak sebesar 10% yang harus kamu bayarkan.
  5. Setelah ada pulsa untuk membayar pajak, kamu juga harus ada pulsa lainnya untuk membayar jasa. Kalau dalam kasus saya, total yang harus dibayar adalah 112.000. karena ada biaya sebesar 2% untuk jasa.
  6. Kamu punya kuota untuk masuk ke viu dan gunakan jaringan yang sama. jangan lupa kalau kamu pakai dua kartu di hape, pakai settingan mengirim sms sesuai dengan jaringan yang kamu gunakan supaya tidak ada kendala.

Jika semuanya sudah ada. Maka kamu bisa masuk ke aplikasi viu kamu di hape. Klik garis tiga di pojok sebelah kiri. Pilih paket saya.

Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

Nah, akan muncul tampilan seperti ini kemudian kamu klik berlangganan.

Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

Kamu akan diberikan beberapa cara kamu membayar, kalau saya pilih yang paling bawah IDR100000 untuk 6 bulan. Klik pada bulatan. Kemudian akan muncul “BAYAR IDR 100000 DENGAN PULSA” Klik saja.

Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

Akan muncul dialog seperti di bawah dan kamu klik langganan.

Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

Dan taraaaaa…langsung deh ada tulisan “Selamat bergabung. Nikmati tayangan terbaru dan terbaik dari koleksi premium kami.” Di bagian atas. jadi, kamu tidak perlu memasukan kode apapun.

Untuk mengeceknya, kamu bisa lihat lagi ke paket kamu. maka akan tertulis premium dan ada tagihan otomatis 6 bulan ke depan. Sayang sekali sih tagihannya adalah tagihan bulanan. Masih enak nggak ada tagihan otomatis sehingga kita bisa pilih cara lain semau kita. Tapi bisa diakali di kemudian hari sih.

Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

Gimana? Mudah bukan?

Kalau kamu masih kesulitan bisa ditanyakan di kolom komentar.

Terima kasih sudah membaca.

Sekian Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

Oh iya, nanti kamu dapat notifikasi sukses atas pembelian lewat SMS dan email ya. Kalau cara beli pakai tokopedia bisa kamu baca di sini.

49 thoughts on “Cara Membeli Paket Premium Viu menggunakan Pulsa

  • 09/09/2018 at 4:28 pm
    Permalink

    Sudah di paketin ttp g bisa di puter knpa ya tp g ada kolom berlangganan mohon bantuannya

    Reply
    • 21/09/2018 at 7:08 am
      Permalink

      update aplikasinya yang terbaru kak.

      Reply
  • 14/09/2018 at 4:55 am
    Permalink

    saya sudah beli viu premium untuk sebulan,tp kenapa saya ga bisa buka viu

    Reply
    • 21/09/2018 at 7:04 am
      Permalink

      hubungi cs nya saja kak.

      Reply
    • 26/10/2018 at 4:02 pm
      Permalink

      Saya telepon ke csnm kok sibuk terus?

      Reply
  • 17/09/2018 at 5:11 am
    Permalink

    Mau nanya saya sudah di potong 30rb untuk y 1bln.. Tp ngk ada bisa buka y premium.. Trus kl udah langganan gimna berhentinya.. Thanx

    Reply
    • 21/09/2018 at 7:03 am
      Permalink

      saya langsung premium kak ketika daftar.
      hubungi cs nya saja.

      Reply
  • 04/10/2018 at 10:50 am
    Permalink

    Udah di paketin tapi kuota regulernya masih kepotong ya ka

    Reply
    • 18/10/2018 at 6:09 am
      Permalink

      iyaaa… begitulah

      Reply
  • 06/10/2018 at 12:39 pm
    Permalink

    Sy sdh langganan viu per minggu an tp eh barusan koq ga bs dipaketin, biasanya otomatis nambah tp ini koq ga bs ya

    Reply
    • 18/10/2018 at 6:09 am
      Permalink

      cek jumlah pulsanya kak.
      saranku langganan yang waktunya lama biar nggak mahal

      Reply
  • 11/10/2018 at 8:43 pm
    Permalink

    Sy sdh berlangganan dan sdh kepotong pulsa tp kuota reguler saya jg ttp kepotong

    Reply
    • 18/10/2018 at 6:06 am
      Permalink

      memang begitu kak. sila dibaca lagi tulisannya.

      Reply
  • 23/10/2018 at 1:37 pm
    Permalink

    saya sdh beli, n sdh kepotong pulsax untuk paket sebulan, kok ttp gk bisa nonton yg premium ya.. sdh call cs nya jg sama aja.. rugi pulsa byk saya.. nyesel

    Reply
    • 28/10/2018 at 9:13 pm
      Permalink

      sejauh ini saya nggak pernah ada masalah sih. terpotong dan langsung dapat akses 6 bulan.

      Reply
  • 28/10/2018 at 6:42 am
    Permalink

    Saya udah beli paket yang 6 bulan…tapi kartu saya telkomsel….tapi pas saya nonton viu yang habis malah paket dasar saya tolong jelasin dong viu

    Reply
  • 29/10/2018 at 10:25 pm
    Permalink

    Saya beli paket premium, tapi gak bisa padahal pulsa udah kepotong..

    Reply
    • 08/11/2018 at 8:43 am
      Permalink

      nggak bisa apanya kak???
      coba ke CS viu langsung yaa… nanti dibantu kok biasnaya kalau memang sudah terpotong tapi belum bisa menikmati layanan premiumnya.
      kalau masalah kuota yang terpotong memang terpotong kak untuk kuotanya.

      Reply
      • 17/11/2018 at 1:16 pm
        Permalink

        Jadi fungsi paket premium viu itu untuk apa? Saya pikir kalo udah beli paket premium viu maka kuota reguler saya gak akan kena

        Reply
        • 20/11/2018 at 1:06 pm
          Permalink

          untuk bisa dapat konten baru viu dan menikmati layanan tanpa iklan

          Reply
  • 01/11/2018 at 3:19 am
    Permalink

    Saya sudah ambil paket langganan 100rb/6bulan di hp, tapi pas buka di komputer dengan akun yg sama tidak bisa buka premium dan disuruh berlangganan kembali. Apa paket premiumnya hanya berlaku untuk 1 gadget saja?

    Reply
    • 08/11/2018 at 8:45 am
      Permalink

      nggak kak. saya juga pernah begitu. sudah premium di hape tapi saya nonton di laptop dan masih bisa premium kok.
      nggak diminta langganan lagi. pastikan saja akun dan kata sandi yang dimasukkan sudah benar.

      Reply
    • 23/11/2018 at 12:21 pm
      Permalink

      Iya saya juga gak bisa nonton di komp. Tetap diminta berlangganan. padahal tadi sudah di paket lewat hape.

      Reply
      • 25/11/2018 at 6:44 am
        Permalink

        login kak. masukkan email yang didaftarkan dan kata sandi dengan benar. saya nggak pernah bermasalah

        Reply
  • 04/11/2018 at 6:22 am
    Permalink

    Ka aku mah gk bisa* maket malah. Hrs jrim kode kn via sms tp si sms nya mlh gk bsa kirim tanda seru trus. Gimana tuh ka?

    Reply
    • 08/11/2018 at 8:42 am
      Permalink

      kalau boleh tahu belinya pakai apa??? kalau pakai voucher memang ada kodenya nanti biasnaya dikirim via email.
      kalau pakai pulsa langsung kepotong pulsanya dan otomatis premium.

      Reply
  • 07/11/2018 at 7:03 pm
    Permalink

    Sdh dipaketin dan dicekndiakun premium,,tetapi ngk bisa dibuka dan tulisan premium di filmnya hilam terus kembali normal,,gimanna nich kecewa bgt pulsa udah teepotong tp ngk bisa nikmatin paket wwviu premiumnya aslu mohon bantuanya

    Reply
    • 08/11/2018 at 8:39 am
      Permalink

      coba logout dan masuk lagi kak.
      kalau masih ada kendala, coba hubungi CS viu

      Reply
  • 21/11/2018 at 12:56 am
    Permalink

    Kalau mau berhenti berlanganan di viu premium gimna? Kalau 1bulan udh habis apa bisa otomatis di perpanjang gk?

    Reply
  • 21/11/2018 at 9:04 am
    Permalink

    Keluhannya sama kayak temen2 lainnya, udah lakukan pembayaran udah dpt sms selamat. Tapi pas buka viunya keluar *Nikmati beberapa trivia sambil menunggu sampai video terbuka* dan masalahnya udah 1 harian saya tunggu tapi gak keluar2 juga ni video. Udah message ke cs nya juga nothing respons. Mohon bantuannya kalo ada yg tau, thanks

    Reply
    • 25/11/2018 at 6:46 am
      Permalink

      pastikan saja ada kuotanya. atau pakai wifi yang kenceng.
      kalau masih belum bisa. pastikan hape kamu punya memori internal yang cukup

      Reply
  • 21/11/2018 at 7:51 pm
    Permalink

    kak saya bayar viunya lewat tokopedia tapi saya blm premium juga caranya biar viu saya premium gmn yaa

    Reply
    • 25/11/2018 at 6:43 am
      Permalink

      kode vouceher dari toped dimasukkan ke viu

      Reply
  • 18/12/2018 at 1:27 am
    Permalink

    Saya sudah berlangganan premium, menurut iklan berlangganan tapa perlu KUOTA . Tapi kenapa kuota masih ikut terpakai ?

    Reply
    • 18/12/2018 at 5:21 am
      Permalink

      Kuota terpakai seperti biasa kak

      Reply
  • 29/12/2018 at 9:35 am
    Permalink

    Kak saya sudah beli paket premium untuk 1 tahun tapi tetep ada tulisan tidak ada koneksi padahal sudah saya aktifkan mobile datanya .Mohon bantuannya

    Reply
    • 29/12/2018 at 10:04 am
      Permalink

      coba restart ponselnya. itu mungkin cuma masalah jaringan saja.

      Reply
  • 30/12/2018 at 11:46 am
    Permalink

    Kalau udah bli paket viu, pas nonton dramanya, apakah paket data jg kepake?

    Reply
    • 30/12/2018 at 11:49 am
      Permalink

      terpakai kak.

      Reply
      • 05/01/2019 at 4:52 am
        Permalink

        Berarti pkt viu itu cma wat ngilangin iklan ajah ia?

        Reply
        • 05/01/2019 at 5:30 pm
          Permalink

          yes… sama akses sepenuhnya.

          Reply
  • 12/01/2019 at 11:31 am
    Permalink

    Saya sudah berlangganan tapi kenapa tidak ada kode nya?

    Reply
    • 12/01/2019 at 5:29 pm
      Permalink

      lansung auto premium kak.

      Reply
  • 12/01/2019 at 11:35 am
    Permalink

    Uda beli paket premiun tapi belum juga bisa? Harud pake kode ya? Uda bayar pake pulsa tapi gak ada di kasih kode pake kode kan?

    Reply
  • 17/02/2019 at 11:33 pm
    Permalink

    Ka kmren saya iseng iseng utk berlangganan viu pake pulsa xl yg 1 minggu 10 rbu. Trus kalo saya tidak mau perpanjang lg gmana caranya??

    Reply
    • 18/02/2019 at 4:34 am
      Permalink

      ke app. polih akun saya dan klik batalkan langganan.

      Reply
  • 25/02/2019 at 10:20 pm
    Permalink

    Saya ud beli paket 7 hari tpi ngak bisa…. Nyesel.. Pulsa ud tepotong.. Ini yg bikin malezzz

    Reply
  • 13/04/2020 at 4:24 pm
    Permalink

    Kak.. Aku mau beli Premium pake plsa axis. Sudah dpt kode otp. Trs ada pembritahuan masukan 3 kode. Padahal yg dikirim sms otpnya 6 digit kode. Jd 3 kode mana yg hrs sy masukan

    Reply
    • 13/04/2020 at 11:41 pm
      Permalink

      hubungi cs kak. soalnya setahuku langsung aktif sekali klik

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!