Pengalaman Mengisi Saldo OVO di Alfamart

Pengalaman Mengisi Saldo OVO di Alfamart – Hai… kali ini di saya mau membagi pengalaman saat mengisi saldo OVO di alfamart. Beberapa waktu lalu karena saya bergabung di Kudo dan nyatanya Kudo itu bekerja sama dengan OVO. Oleh karenanya saya mengaktifkan OVO Cash milik saya.

Zaman sekarang uang aja dibuat virtual ya guys? Macam-macamnya ada banyak banget. Menyimpan uang di bank atau di dompet agaknya sudah zaman dulu banget. Zaman sekarang untuk bayar ini itu bisa pakai saldo dalam bentuk virtual kayak OVO begini.

Ohh iya… OVO juga terintegrasi dengan Grab. Jadi buat kalian yang emang langganan Grab dan pengen banget nggak ribet pakai uang cash untuk bayar layanan yang kamu pakai, bisa banget tuh pakai OVO.

Pengalaman Mengisi Saldo OVO di Alfamart

Berhubung saya baru banget pakai OVO. Maka limit maksimal saldo yang bisa disimpan hanya 2 juta rupiah saja.

Dan karena saya nggak mau ribet transfer ke bank. Saya pilih membayar dari gerai Alfamart. Sebenarnya ada banyak banget caranya, ada yang pakai kartu debit, ATM, Internet/Mobile Banking, OVO Booth juga ada Merchant. Buat kamu yang mau membayar dengan menggunakan Alfamart, kamu pilih Merchant.

Di aplikasi, kamu tidak akan menemukan semacam kode yang harus kamu kasih tahu ke kasir Alfamart. Kamu cukup bilang nomor hape yang kamu gunakan untuk mendaftar OVO.

Begini nih.

  1. Bilang ke mbak kasir bahwa kamu akan isi saldo OVO. Instruksikan pada kasir nominal Top-Up OVO Cash yang kamu inginkan. Misalnya 100k.
  2. Jangan lupa nomor hape yang kamu gunakan untuk daftar OVO. Ini sebagai kode setiap kali kamu mengisi saldo OVO kamu.
  3. Kasir akan mengecek ulang nomor ponsel yang kamu bilang dan memastikannya dengan nama kamu pada akun OVO. Bila sudah benar. Kamu bisa membayar.
  4. Tunggu sampai Kasir membelikan struknya ke kamu. tak lama, saldo OVO kamu sudah bertambah sesuai nominal yang kamu beli.

Pertanyaannya apakah ada biaya administrasi saat kamu mengisi saldo OVO pakai alfamart???

Jawabannya adalah nggak ada… alias gratis.

Jadi, sekarang kamu bisa menggunakan saldo OVO Cash sesuai dengen kebutuhan kamu.

Cukup mudah bukan???

Oh iya… di aplikasi OVO. Kamu sama sekali nggak bisa membuat “tangkapan layar” atau Screen Capture atau SS… cukup mudah yaa… kita nggak perlu kasih tahu kode ini itu kecuali nomor hape kita dan ternyata gratis.

Masih kurang jelas??? Bisa kamu tanyakan di kolom komentar.

Sekian Pengalaman Mengisi Saldo OVO di Alfamart

Terima kasih.

16 thoughts on “Pengalaman Mengisi Saldo OVO di Alfamart

  • 09/01/2019 at 4:42 pm
    Permalink

    paling sikit isi ovo berapa apakah bisa 20ribu kita isi ovo melalui alfamart

    Reply
    • 09/01/2019 at 6:51 pm
      Permalink

      nggak bisa kak 20k.

      Reply
  • 16/01/2019 at 7:46 pm
    Permalink

    Apakah bisa top up 110k / 120k / 138k misalnya?

    Reply
    • 16/01/2019 at 8:07 pm
      Permalink

      nggak bisa kak. minimal 50k. ada yang 100, 200, gitu. nominalnya sudah disediakan.

      Reply
  • 04/02/2019 at 9:16 am
    Permalink

    Saya kemari mengisi saldo ovo di alfamart sudah sukses tetapi saldo ovo nya tidak bertambah, ada yang tau bagaimana ?

    Reply
    • 05/02/2019 at 5:30 am
      Permalink

      bisa tanya ke pihak CS OVO-nya kak.

      Reply
  • 15/02/2019 at 10:04 am
    Permalink

    kalo isi ovo pertama kali nominalnya bertambah gak ? misal isi 50k jadi nambah gitu jadi 100??

    Reply
    • 15/02/2019 at 11:24 am
      Permalink

      nggak kak. nggak nambah

      Reply
  • 16/02/2019 at 1:12 pm
    Permalink

    saya isi top up saldo ovo dialfamart kenapa kasir tidak suka ya.apa karena gratis tidak ada biayannya?

    Reply
  • 24/04/2019 at 6:38 pm
    Permalink

    Kalau misalkan jumpah top up nya nominalnya besar kya 4-5 jt bisa gk ya?

    Reply
  • 24/04/2019 at 6:44 pm
    Permalink

    Kalau top up nya nominalnya gede bisa gk ya? Kya 4-5 jt ,limit di acc saya sudah 10 jt tapi kalau top up di alfamart kira kira bakal ada batas nya gk ya? Kira kira mereka mau gk ya klo nominalnya besar?

    Reply
    • 25/04/2019 at 6:19 pm
      Permalink

      bisa berkali-kali kak.
      saya pernah top up sejuta.
      misal maks 1 juta, nanti bakalan 4x transaksi kalau butuh sampai 4juta.

      Reply
  • 14/05/2019 at 8:46 pm
    Permalink

    baru kali ini saya top up ovo ke alfamart di transaksi alfa sudah keluar struk dan berhasil, tp saldo masih blm masuk dari tadi sore knp ya, ada yg bisa bantu..

    Reply
    • 15/05/2019 at 8:49 pm
      Permalink

      hubungi cs ovo kak

      Reply
  • 23/11/2019 at 10:14 am
    Permalink

    Saya biasanya kalo isi saldo ke alfamart
    Tapi akhir² ini di alfamart sdh gak bisa
    Sdh gak menerima top up saldo ovo.
    Kata kasir sdh di cabut..

    Ada yg tau masalahnya apa ya..?
    Knp pihak alfa mart sdh gak mau menerima.
    Apa mungkin krn gratis. Gak ad biaya adm.
    Mohon info nya bagi yg tau.

    Apa semua di alfa mart jg begitu.

    Reply
    • 24/11/2019 at 9:34 pm
      Permalink

      iya kak. udah nggak bisa lagi. sudah dikasih pengumuman sama ovonya.
      ovo juga sudah mengenakan tarif pada penggunanya ketika melakukan transferr.

      kemarin saya di hokben juga nggak bisa pakai OVO. Kayaknya banyak kerja sama yang dicabut nih….

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!