Review Aplikasi Drakor id + Gratis untuk Nonton Drama Korea

Review Aplikasi Drakor id + Gratis untuk Nonton Drama Korea – Halooo… kali ini saya mau mengulas aplikasi Drakor Id + yang versi gratis untuk menonton drama korea. Sebenarnya, saya masih bisa bilang bahwa aplikasi kesukaan saya adalah Viu walaupun dengan segudang kelemahan dan kekurangannya.

Salah satu kekurangan yang ada di viu adalah drama yang disajikan baik baru ataupun alama adalah sangat tidak lengkap. Bahkan untuk yang on going saya, yang emang lagi hits banget itu malah nggak muncul di viu. Sangat disayangkan bukan?

Nah, salah satu alternatif buat saya adalah download aplikasi drakor id + di ponsel. Beberapa perbedaannya adalah sebagai berikut. (bisa kekurangan atau kelebihan).

Review Aplikasi Drakor id + Gratis untuk Nonton Drama Korea

  • Drakor id + memberikan pilihan untuk nonton offline dan disimpan di ponsel yang kita miliki. Jadi kita tidak memiliki tenggat waktu untuk nonton dramanya. Kita bisa bebas nonton kapan saya semau kita asal filenya sudah kita miliki.
  • Saya bisa lihat banyak drama baru yang on going tanpa harus membeli paket bulanan atau tahunannya.
  • Teks terjemahan yang diberikan seringkali nggak jelas. Kadang ditaruh di atas drama (umumnya ada dibawah) dan kadang ada yang menerjemahkan terlalu menggunkan bahasa yang luwes (kalau saya sih aneh aja bacanya). Nggak tahu kalau yang lain.
  • Untuk pengguna gratisan seperti saya, hanya memiliki batas 10 episode perharinya untuk mengunduh. Jadi yaa harus sabar-sabar saja.
  • Sering kali saya gagal mengunduh dan harus ekstra kerja keras untuk mengunduh dengan beberapa pilihan lainnya. Malah dalam sehari, saya suka gagal dan nggak dapat satu drama apapun. Kok kayak untung-untungan banget ya?
  • Untuk drama dengan ukuran kualitas yang rendah, suaranya nggak bagus gitu. Kerasanya gimana gitu yaaa…
  • Karena saya menggunakan yang gratis, maka ada iklan yang menjadi pemasukan pendapatan bagi drakor id +. Jadi, kalau saya mengundung yang kedua kali untuk episode yang sama, biasanya saya harus klik dan nonton iklan dulu (biasanya 16 detik bisa lebih). yaa mending berhasil. Biasanya gagal malah. Hahahh

Kesimpulan menggunakan Drakor id + yang gratis untuk nonton drama korea?

Kalau gratis. Mungkin saya harus banyak memaklumi ya. saya juga pernah baca bahwa untuk yang gratis dan berbayar itu servernya beda. Makanya nggak aneh aja kalau saya suka gagal untuk mengunduh.

Untuk masalah iklan juga kayaknya sangat wajar ada untuk yang gratis karena memang nggak ada yang gratis aslinya. Drakor id + tentunya harus punya pendapatan dari layanan yang sudah diberikan.

Kayaknya memang saya harus beli paketnya kali ya? tapi nanti deh. Paket untuk aplikasi viu yang kemarin aja belum habis.

Sementara saya harus cukup puas menikmati berbagai macam kegagalan mengunduh drakor di drakor id +.

Kapan – kapan saya buat ulasannya untu yang berbayar.

Terima kasih sudah membaca.

Sekian Review Aplikasi Drakor id + Gratis untuk Nonton Drama Korea

 

16 thoughts on “Review Aplikasi Drakor id + Gratis untuk Nonton Drama Korea

  • 15/02/2020 at 4:21 pm
    Permalink

    Kak mau nanya dong. Kira kira paket maxstream yang biasa digunakan untuk viu bisa nggak dipake untuk drakor .id?

    Reply
    • 16/02/2020 at 10:52 am
      Permalink

      drakor id semi ilegal sih. jadi nggak ada kerja sama dengan operator kak. kalo drakor id pakai kuota biasa

      Reply
  • 12/03/2020 at 6:02 pm
    Permalink

    Udah download buat nton offline pas mau nton bingung dimna filenya..

    Reply
    • 15/03/2020 at 7:16 am
      Permalink

      ada kak. coba di file video playernya. pasti ada.

      Reply
  • 29/03/2020 at 10:22 pm
    Permalink

    Ak uda bayar upgrade premium uda kpotong juga gopayku tpi akun masih basic aja

    Reply
    • 30/03/2020 at 8:32 am
      Permalink

      tungguin aja kak. agak lama biasanya.

      Reply
  • 05/04/2020 at 11:33 am
    Permalink

    Drakor id nya lagi error apa ya. Dr tadi buka gagal terus tidak bisa.
    Pernah mau pindah kepremium tapi tidak bisa. Entah apa yg salah pdhl sudah sesuai petunjuk.

    Reply
    • 05/04/2020 at 11:38 am
      Permalink

      iya kak. mengunduh aja nggak bisa

      Reply
  • 12/04/2020 at 8:50 am
    Permalink

    Knp ya ka, tiap kali putar videonya loading trus padahal sdh daftar premium, internet di rmh jga lancar, sya bingung ka gmna caranya soalnya bru pakai aplikasi ini,,, apakah ada caranya buat Murat video itu biar gk loading terus? Mksh

    Reply
    • 12/04/2020 at 8:58 am
      Permalink

      intinya itu server drakor id yang masalah kak

      Reply
  • 14/04/2020 at 1:23 am
    Permalink

    Kak klo saya beli paket premium yg 5rb perbulan itu cara kerja nya gmn… apa kah dgn 5rb itu kita bisa dwld film nya tanpa ke pogong kuota kita… trims kak

    Reply
    • 14/04/2020 at 5:33 am
      Permalink

      tetep motong kuota. nggak usah beli kak

      Reply
  • 13/05/2020 at 5:13 pm
    Permalink

    Mau tanya dong kalo misalnya udh download drakor nya trs aplikasinya dihps,video yang kita download ikut ke hps ga?

    Reply
  • 15/05/2020 at 6:55 am
    Permalink

    Kenapa download lewat server deakor id waktu masuk video gak bisa putar

    Reply
    • 16/05/2020 at 6:40 am
      Permalink

      sering terjadi. saya juga sebagai pengguna suka begitu.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!