Apa Perbedaan Paket Viu Dasar dan Premium

Apa Perbedaan Paket Viu Dasar dan Premium – Di tulisan saya kali ini, saya ingin menjelaskan apa sih perbedaan viu paket dasar dan premuim? Tentunya berdasarkan pengalaman saya menggunakan viu selama beberapa tahun terakhir ini yaaa…

Paket Premium Viu yang dulu…

Bagi kamu pengguna Telkomsel. Sudah bukan hal yang aneh kalau dalam paket pembelian kuota biasanya tersematkan kuota untuk videomax, nah viu ini salah satunya. Dulu nih, saya nggak usah beli voucher premium lagi karena sudah pakai telkomsel.

Jadi, saya bisa nonton atau download drama kesukaan saya di viu tanpa iklan yang mengganggu…

Tapi kemudian sebuah kebijakan berubah…

Bukan dari pihak telkomselnya (sekali lagi karena pengalaman provider operator yang saya gunakan adalah Telkomsel), namun yang berubah adalah kebijakan viu itu sendiri. Bagi kita yang masih ingin menikmati fasilitas premium, maka harus membeli voucher yang dibatasi penggunaannya berdasarkan hari.

Kalau nggak salah minimal itu satu bulan, ada juga voucher yang 6 bulan, bahkan 1 tahun pun ada. Cara pembayarannya pun macam-macam. Kamu bisa baca tulisan ini kalau mau tahu cara membeli voucher premium viu menggunakan tokopedia.

Yap. Kalau kamu pengguna telomsel dan memiliki kuota videomax, fungsinya hanyalah mendownload/menonton di viu saja. Tanpa fasilitas premium, yang artinya kita ada di paket dasar.

Viu premium gratis selama satu bulan?

Salah satu kebijakkan dari viu adalah kita bisa menikmati layanan premium selama 30 hari. Gratis tanpa membayar. Kita hanya mendaftar lewat email yang kita masukkan ke aplikasi viu milik kita.

Tapi? Kenyataanny?

Kenyatannya saya nggak pernah sekalipun mencicipi viu premuin yang gratis. Padahal email yang digunakan tidak pernah saya pakai sebelumnya. Email baru.

Tapi, beberapa teman saya bisa menikmati 30 hari akses premium gratis. Wow kan?

Nah, lalu apa sih perbedaan paket dasar viu dan premium ini?

Paket Dasar Viu…

Namanya juga dasar, jadi fasilitas yang disediakan pun sangat dasar.

Pada paket dasar kita tidak membayar apapun, alias gratis. Kita bisa melihat atau mendownload konten yang ada di viu dengan keterbatasan. Biasanya paket dasar ini cuma bisa untuk lihat drama korea/film yang lama saja. Di paket dasar juga ada iklannya.

Sedangkan…

Paket Premium Viu…

Paket premium viu adalah sebuah akses di mana pengguna bisa bebas melihat dan menonton konten yang ada di aplikasi viu. Iklan? jelas nggak ada iklannya. Kita bisa bebas menonton drama baru yang ada di viu.

Persamaan Paket Dasar Viu dan Paket Premium Viu

Persamaannya adalah kamu tetap membutuhkan kuota/wifi jika mau mendownload atau menonton konten yang ada di viu.

Jadi, walaupun kalau kamu membaca tulisan “akses garis sekian hari” itu sama sekali bukan gratis semau kita mau nonton/download tanpa kuota.

Kuota/wifi tetap dibutuhkan untuk menikmati layanan yang ada baik berbayar ataupun tidak.

Jadi, jangan kejebak yaaa sama kata “gratis” yang diberikan oleh pihak viu.

Komentar tentang paket premium viu

Saya pikir sih wajar kali ya? viu juga harus membayar fee kepada legalitas drama/film. Karena semuanya adalah masalah konten digital yang legal.

Untuk masalah harga sangat relatif. Kalau lagi promo bisa bayar 100k untuk tiap bulannya. Saya pikir itu sih masih murah.

Sangat legal deh pokoknya nonton di viu. Ini berbeda dengan kita membeli DVD bajakan atau mengunduh di tempat-tempat yang ilegal.

So… begitulah Perbedaan Paket Viu Dasar dan Premium.

Semoga bisa dipahami.

67 thoughts on “Apa Perbedaan Paket Viu Dasar dan Premium

  • 07/09/2018 at 3:08 pm
    Permalink

    Mau tanya ba gmna cara memakai paket premium itu ? apakah bisa tanpa kouta data ? maksudnya gratis menonton selama 1 bulan tuh bagaimana ? saya beli paket 30000/bulan tapi tidak bisa dipakai bagaimana itu ?

    Reply
    • 21/09/2018 at 7:02 am
      Permalink

      nggak bisa kak. semua pakai kuota baik yang dasar atau premium.
      gratis premium 1 bulan dengan mendaftar menggunakan email baru.

      coba hubungi cs viu saja.

      Reply
      • 10/10/2018 at 1:23 pm
        Permalink

        Kak.. Untuk membatalkan pelanganan premium gmna? Kalo ga d batalin itu bakalan otomatis d perpanjang.

        Reply
        • 18/10/2018 at 6:07 am
          Permalink

          otomatis perpanjang kalau belinya pakai pulsa.
          kalau pakai voucher nggak otomatis perpanjang,

          Reply
          • 01/03/2020 at 1:26 am
            Permalink

            Bagaimana cara berhenti berlangganan viu premium

          • 01/03/2020 at 8:55 am
            Permalink

            ada di profil kak. nanti tinggal berhenti aja buat langganan.

      • 22/10/2018 at 11:39 pm
        Permalink

        Sama dengan saya barusan saya daftar paket premium untuk 1 bulan tp wah kuotaku yg terpotong. Rugi dong daftar kalau kyk gini.. Ini gimana ngatasinnya

        Reply
        • 28/10/2018 at 9:12 pm
          Permalink

          kuota selalu terpotong.

          Reply
    • 14/11/2018 at 8:56 pm
      Permalink

      Kak istri saya beli paket viu yg premium 3 bulan tapi pakai kartu axis , tapi saat kouta abis udah ga bisa lgi , jdi maksud paket premium 3 bulan itu apa , nnton gratis apa gimana, tolong kasih tau ka ?? Apa harus pake kartu telkomsel biar paket viu premium itu ke pake ???

      Reply
      • 20/11/2018 at 1:08 pm
        Permalink

        jadi. 3 bulan adalah waktu dimana pelanggan bisa lihat apa aja yang ada di viu tanpa adanya iklan.
        saat kuota habis yaa isi lagi. bisa pakai apapun kok untuk masuk, mau ganti nomor tsel juga bisa. pakai wifi pun bisa

        Reply
    • 10/07/2019 at 5:48 pm
      Permalink

      Mau tanya kak.. Aku sudah langganan yg paket premium selama sebulan, pulsa udah kepotong tp paket belum aktif itu gimana ya

      Reply
  • 11/09/2018 at 9:11 am
    Permalink

    Saya pakai telkomsel. Dan sudah berlangganan. Tapi saya jarang melihat drama korea lagi. Gimana cara menonaktifkan paket premium di vie?

    Reply
    • 21/09/2018 at 7:07 am
      Permalink

      pemberhentian paket ada di pilihan “akun saya”, ada opsi batalkan paket premium.
      tapi sepanjang pengalaman saya, opsi itu cuma premium yang dibeli pakai pulsa.
      pakai voucher nggak ada, karena kalau pakai voucher nggak ada langganan otomatis.

      Reply
      • 15/05/2020 at 4:37 pm
        Permalink

        saya beli paket premium 3bulan di coda shop tp tdk bs memasukkan kode voucer di viu karna tdk ada menu untuk memasukkan kode.apa yg harus saya lakukan?

        Reply
        • 16/05/2020 at 6:40 am
          Permalink

          ada kok. untuk masukkin kode. coba ke profilnya.

          Reply
  • 12/09/2018 at 9:19 am
    Permalink

    wah jadi yang berubah tuh ketentuan dari VIU nya ya, pantes aja tiba-tiba jadi muncul tulisan premium di dorama yg lagi di tonton

    Reply
    • 21/09/2018 at 6:59 am
      Permalink

      iya ada perubahan kak. urusan bayar membayar ini.

      Reply
  • 23/09/2018 at 12:06 am
    Permalink

    Gimana sih aq udh beli paket 1 bulan tp kox gak bisa dipake msih iklan trus?
    Tolong penjelasanya.. ?!
    Aq pke akun facebook beli pketnya lewat tokopedia

    Reply
    • 28/09/2018 at 4:38 pm
      Permalink

      sila ke cs viu kak.

      Reply
    • 28/09/2018 at 4:37 pm
      Permalink

      login lagi pakai email dan kata kunci sebelumnya,

      Reply
  • 28/09/2018 at 12:24 am
    Permalink

    Sudah beli viu premium kp kuota ttp kmakan ya

    Reply
  • 07/10/2018 at 7:25 am
    Permalink

    Kenapa sudah beli paket premium kuota tetap ke makan.. kecewa,untuk apa beli paket premium tapi kuota masih kesedot

    Reply
    • 18/10/2018 at 6:08 am
      Permalink

      memang demikian adanya kak. baca baik-baik ketentuannya sebelum membeli. supanya nggak kecewa

      Reply
    • 06/01/2019 at 10:02 am
      Permalink

      Mbak. Dimana2 yg namanya paket premium itu paket berlangganan. BUKAN PAKET KUOTA. artinya bisa nonton konten premium dan tanpa iklan. Sama kayak netflix , bahkan youtube premium. Kalo mau nonton bayar langganannya kan? Kalo kuota itu urusan beda lagi. Gini nih yg bikin indonesia ga maju2. Orang2 nya baca aja gamau. Ga bisa memahami kata2.

      Reply
  • 15/10/2018 at 8:10 pm
    Permalink

    Ah begoo
    Tau gitu kan gak usah aja beli paketnya
    Udah mahal beli paket masa butuh kuota lagi

    Reply
    • 18/10/2018 at 6:06 am
      Permalink

      iya kak. memang begitu.

      Reply
    • 10/03/2019 at 9:34 am
      Permalink

      Makanya kakak-kakak semua sebelum beli baca dulu ketentuannya, kalau nggak baca ketentuan dan merasa rugi nggak usah proteslah. Salah sendiri nggak baca ketentuan.

      Reply
  • 17/10/2018 at 3:06 pm
    Permalink

    Quota yang dibutuhkan/yg akan dipakai unt bisa mengakses film2 di Viu itu adalah quota reguler (by telkomsel/dll) ataukah quota khusus VIU yg hanya bs dipakai unt nonton Viu yang kita dapatkan saat kita membeli paket premium?

    Soalnya ini saya sdh membeli paket premium VIU, akan ttp saat saya nonton Film di Viu masih tetap “menyedot” quota reguler Telkomsel saya.

    Reply
    • 18/10/2018 at 6:05 am
      Permalink

      keduanya bisa kak. kalau punya videomax nanti kesedot yang itu.
      kalau nggak punya nanti yang keambil itu pulsa utama.
      usahakan kalau lagi pakai kuota videomax nggak akses yang lain. supaya nggak kepakai pulsa utamanya.

      Reply
  • 25/10/2018 at 11:15 am
    Permalink

    halo kak saya sudah bayar berlangganan viu premium tapi waktu menonton tetap gak bisa terbuka film yang ada kode premium, saya cek di akun saya masih berlangganan sampai tgl.15/11/2018.

    Reply
    • 28/10/2018 at 9:14 pm
      Permalink

      ke cs nya aja kak. coba tanyakan.

      Reply
  • 26/10/2018 at 11:46 am
    Permalink

    jadi percuma dong ya ka beli paket premium tp kuota kesedot. jadi pungsing paket premium itu buat apa? ngilangin iklan doang kah?

    Reply
    • 28/10/2018 at 9:11 pm
      Permalink

      menghilangkan iklan dan dapat semua akses drama dan film. yang baru kan nggak bisa lihat kalau nggak pakai premium

      Reply
  • 05/11/2018 at 9:48 am
    Permalink

    kak, aku coba-coba daftar pake gmail baru trus dapat gratis 1 bulan
    nah kalau udah habis 1 bulan gratis kita gak lanjut beli paket lagi gak akan kenak biaya lagi kan kak?

    Reply
    • 08/11/2018 at 8:40 am
      Permalink

      nggak kok… nanti otomatis viunya jadi yang paket dasar karena gratis premiumnya memang sudah habis.

      Reply
  • 13/11/2018 at 8:47 am
    Permalink

    saya udh bayar viu premium untuk 6 bulan tapi tidak bisa menikmati tontonan yg premium itu bagaimana yah ?

    Reply
    • 14/11/2018 at 5:08 am
      Permalink

      hubungi cs-nya kak

      Reply
  • 06/12/2018 at 6:30 pm
    Permalink

    Sy subscribe viu premium dgn codapay. Biaya dicharge ke tagihan telkomsel pascabayar. Skrg sy mau unsuscribe, tp tdk menemukan opsi My Plan di bawah My Account. Apakah dgn codapay memang tdk ada autorenewal?

    Reply
  • 08/12/2018 at 9:43 pm
    Permalink

    Hello. I have checked your besokpagi.com and i see you’ve got some
    duplicate content so probably it is the reason that you don’t rank high in google.
    But you can fix this issue fast. There is a tool that rewrites articles like
    human, just search in google: miftolo’s tools

    Reply
  • 10/12/2018 at 9:09 pm
    Permalink

    Kak misal keanggotaan dasar viu kita udah
    habis, besoknya masih bisa di pakai lagi ngga? Atau kita mesti milih paket premium dulu? Pas aku buka emang ada tulisan perbaharui aku kira itu kita update viu nya tapi pas di buka ga ada tulisan updatenya. Mohon dibantu kak harus gimana? Makasih

    Reply
  • 13/12/2018 at 5:26 pm
    Permalink

    ka mau tanya paket yg di maksud paket premium viu itu bisa mengkases viu secara bebas tanpa kouta flash atau videomax ? atau bagaimana ka ?

    Reply
  • 20/12/2018 at 10:36 am
    Permalink

    Tanya om, klo nonton viu di tv bisa nggak? Saya pakai tv box minix x8h+, tv saya sdh android tv oreo, dan saya punya chromecast,
    Yang mana yg bisa dipakai? Soalnya saya coba semuanya nggak bs, klo minix & tv android hanya muncul iklan saja, terus frezze, klo chromecast tdk bs cast, hanya bisa mirroring, kendalanya hp jadi sangat panas.

    Reply
    • 20/12/2018 at 10:59 am
      Permalink

      Kalo TVnya bs konek internet. Bisa banget

      Reply
      • 05/08/2020 at 6:29 pm
        Permalink

        kak apakah viu premium ini bisa di pake di banyak hp/laptop?

        Reply
        • 06/08/2020 at 9:25 am
          Permalink

          bisa kak. saya nonton di hape dan laptop untuk satu akun pembayaran.

          Reply
  • 20/12/2018 at 10:06 pm
    Permalink

    Kak saya baru 3 minggu yg lalu download aplikasi VIU kebetulan saya menggunakan wifi di rumah nah kebetulan saya langsung tonton aja yg ada di VIU contoh nnya village survival the eight dan banyak iklan nya. Itu termasuk premium bukan? Soalnya saya nonton2 aja. Saya Gk tau yg premium itu kaya gmna.

    Reply
    • 21/12/2018 at 2:34 am
      Permalink

      Bukan kak. Premium nggak ada iklannya

      Reply
  • 28/12/2018 at 9:57 pm
    Permalink

    Kak saya mau tanya emng kalau beli paket viu premium, Kita nya harus punya paket internet lagi?..
    Kalau ia itu paket internet nya kesedot nggk ?

    Reply
    • 28/12/2018 at 10:14 pm
      Permalink

      Yoi…. harus punya kuota supaya bisa nonton

      Reply
  • 30/12/2018 at 1:36 am
    Permalink

    Kalo kita membeli paket primium kouta di internet digunakan gak:

    Reply
  • 01/01/2019 at 1:26 pm
    Permalink

    Saya dah pake paket premium trs dibilang sesi masa aktifnya abis nah gmn cara perpanjang nya

    Reply
    • 01/01/2019 at 1:28 pm
      Permalink

      Clear cache di hapenya. Nanti masuk lagi pakai email dan sandi lama.

      Lakukan pembelian dengan metode yang diinginkan

      Reply
  • 02/01/2019 at 9:30 pm
    Permalink

    Mau tanya donk,saya kan beli paket premium viu 1 bulan 30k. Dengan cara isi pulsa lalu di potong dari viu. Akun viu saya pun aktif selama 30 hari. Tapi anehnya saya menonton drama kok kuota utama internet saya terpotong. Jadi pas nonton drama ada SMS kuota terpakai. Saya sudah email ke viu namun responnya mengecewakan. Bagaimana mana iya ini?

    Reply
    • 03/01/2019 at 7:39 am
      Permalink

      memang kuota terpotong kak.
      premium itu bukan untuk nonton tanpa kuota. tapi hanya sebatas nonton tanpa iklan dan bisa nonton semua drama apapun baik lama atau baru.

      Reply
  • 26/01/2019 at 9:58 am
    Permalink

    Nyesel deh beli paket premium… Gimana ni mbak cara ngbatalin langganannya. Soalnya saya bayar pakek pls… Banyak pula tu saya ngisi plsnya 100

    Reply
  • 20/02/2019 at 12:58 pm
    Permalink

    Gimana batalinny ya pket premium 30 hari

    Reply
    • 20/02/2019 at 3:47 pm
      Permalink

      tinggal lihat ke paket saya dan batalkan.

      Reply
  • 04/03/2019 at 10:05 pm
    Permalink

    Kak, aku baru berlangganan premium viu 10.000/minggu.
    Tp pas nonton malah sisa pulsa aku yg kesedot, pas pulsa nya habis udh gk jalan lg film nya.
    Klo saya pke hotspot suami, brrti kuota suami bakal kesedot jg dong??

    Reply
    • 05/03/2019 at 7:40 am
      Permalink

      baca baik-baik kak tulisannya.

      Reply
  • 09/03/2019 at 12:27 pm
    Permalink

    Saya barusan aktifasi paket premium tapi nontonnya masih pake iklan 😒

    Reply
    • 09/03/2019 at 6:36 pm
      Permalink

      harusnya nggak ada kak.

      Reply
  • 14/03/2019 at 3:18 pm
    Permalink

    Gmn caranya nonton viu kuota yg kepake irit

    Reply
  • 20/03/2019 at 3:50 am
    Permalink

    2 hari yang lalu saya beli paket viu 30000/bulan, kok nda bisa si pake sih, blm sebulan aja konten viunya menyuruh membeli paket viu kembali. sarannya dong kak

    Reply
    • 20/03/2019 at 6:44 am
      Permalink

      biarin aja kak kalau masih premium.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!